营销与电子商务系教师党支部联合中信银行南京分行党支部开展党纪学习教育暨“数字金融赋能新质生产力”主题党日活动

发布时间:2024-05-21

为推动党纪学习教育走深走实,进一步加强校企共建,5月15日下午,南京大学商学院营销与电子商务系教师党支部联合中信银行南京分行共同开展党纪学习教育暨“数字金融赋能新质生产力”主题党日活动,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下文《条例》),认真组织学习和讨论,并就中信银行南京分行的数字化转型工作进行研讨。商学院党委副书记王宇伟与中信分行南京分行纪委书记王文军出席会议。中信银行南京分行机关党委副书记、党群工作部党支部书记蔡敏主持会议并领学《条例》。



蔡敏强调,新《条例》推动形成党内法规制度和国家法律法规相辅相成、相互促进、相互保障的格局,使全面从严治党不断走向深入。营销与电子商务系王国才,中信银行南京分行机构客户部周宇、许稳春、李海燕,中信银行南京分行纪委办公室陈思思等党员代表,分别就《条例》分享学习心得。

王宇伟与王文军分别对《条例》学习情况作总结发言。王宇伟表示,深入学习《条例》是全面推进从严治党、加强党员理想信念教育的必然要求,对高等学校和金融机构全面提升党建工作质量都有重要意义。希望双方未来能在人才培养、课题研究、企业管理等方面开展深度合作和交流。王文军表示,加强党的纪律建设,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是实现中华民族伟大民族复兴的重要保障。王文军也期望双方能在支部共建的基础上进一步拓宽合作平台,并不断将合作引向深入。《条例》集体学习之后,在王宇伟和王文军共同见证下,营销与电子商务教师支部书记李小琳与中信银行南京分行机构客户部党支部书记周宇签署结对共建协议。



共建协议签署之后,中信银行南京分行技术部王磊就分行的数字化转型工作做了介绍。随后,中银南京分行机构客户部刘亮就分行机构客户部数字化转型具体项目,尤其是社保数字人项目,进行了详细介绍,并就其中的技术问题寻求商学院各位党员教师的专业建议。营销与电子商务教师支部教师党员分别从自己的科研领域和技术专长出发,就中银南京分行在数字化转型中取得的成就和遇到的问题,提出了专业评论和建议。



通过此次支部共建活动,双方深入学习领会了《中国共产党纪律处分条例》重点内容和内涵要义,成功进行两个支部共建协议的签约。同时,通过就中信银行南京分行数字化转型具体案例的研讨,加强了两个支部之间的联系和沟通,为未来共同开拓对于数字金融领域的探索打下了坚实的基础。