商学院沈坤荣院长接待教育部教育发展研究中心、教育政策评估研究部王蕊主任一行来我院调研交流

发布时间:2019-09-24


      2019年9月23日下午,教育部教育发展研究中心教育政策评估研究部王蕊主任、许海霞研究员一行来我院调研交流。我院院长沈坤荣、副院长于津平、副院长韩顺平、商学院办公室常务副主任、校友与发展办公室主任马骏、国际工商管理教育中心主任张文红等参加了座谈会。

 

      座谈会上,沈坤荣院长代表南京大学商学院对教育部评估中心 政策评估研究部王主任一行来访表示欢迎。王蕊主任对南京大学商学院的热情接待表示感谢,说明了此次调研的目的和希望交流的几方面问题;并表示南京大学中外合作办学项目是他们结束对中外合作办学机构调研后的第一个合作办学项目。双方围绕中外合作办学项目的项目管理、质量管理、师资队伍建设等展开交流。

 

     沈坤荣院长向调研团成员介绍了南京大学中荷国际工商管理硕士项目的历史沿革、中外项目合作模式,项目取得的成绩。王主任调研中外合作办学项目发展至今面临的问题以及办学方希望获得教育部的支持举措和建议。南大商学院副院长于津平、韩顺平分别就国际化建设和专业学位教育方面与王主任、许研究员交流了目前现状以及心得体会。南京大学国际工商管理教育中心主任张文红简要介绍了项目的特色、项目的社会效益等情况。 南京大学商学院建议教育部在项目评估结论中体现优秀评价,而不仅仅是合格性评价;并且希望教育部能够对具有鲜明办学特色、显著办学成果的中外合作办学项目予以招生政策、项目发展等方面的支持和鼓励。

 

      最后,教育部调研成员对南京大学商学院的热情接待和经验分享表示感谢,并希望南京大学的中外合作项目越办越好。



      南京大学与荷兰马斯特里赫特管理学院合作的国际EMBA项目是江苏省唯一的“985”高校中外合作工商管理教育项目,是江苏省首批中外合作办学工商管理教育高水平示范性建设工程项目,是南京大学唯一的中外合作学位项目。