南大—中兴财务云MPAcc课程在我院开课

发布时间:2017-12-01

  为了更好地适应全球化、信息化、智能化、移动化、大数据、云计算、互联网的新型时代背景下的高校会计与财务学的人才培养需求,南京大学商学院会计学系与中兴财务云在今年6月建立了全面战略合作关系,开展合作办学并共建“南大—中兴财务云2025实验室”,培养满足创新创业企业需要的、高素质、应用型人才。


  11月25-26日,中兴财务云“全球共享服务案例与实践”课程正式在我院开讲,课程涵盖了中兴财务云前沿的理论研究和丰富的实践经验,使学生充分认识财务共享的作用及其为企业创造的价值,全面理解财务共享服务的正确定位,掌握财务共享服务的建设规划、实施要点、流程设计、运营管理等,引领学生站在财务行业的前沿,接轨最新发展趋势,帮助思路与视野的开拓,培养能够快速适应企业需求的高素质、综合型人才。



中兴财务云总监孙彦丛女士授课

中兴财务云副总监赵旖旎女士授课


  南京大学会计学系在会计学人才培养方面,一直处在国内前列。该系所依托的会计学科于2003年获评为江苏省唯一的会计学省级重点学科,是全国首批开展会计硕士专业学位(MPAcc)教育的单位,也是教育部首批进行会计专业学位研究生教育综合改革试点的两家单位之一。 


  中兴财务云基于自身的知识体系及实践经验,引领管理创新及财务共享在中国的发展,是中国共享服务领域和信息技术开发活动的主要参与者和贡献者。中兴财务云积极参与财务部会计司《企业会计信息化工作规范》及相关落地政策的讨论制定,推动共享服务理念及实践经验在中国的发展,是最早提出“财务云”概念并提供财务共享知识输出(包括著作、课程、咨询)和信息技术服务的中国企业,至今已为一百多家大型集团企业提供财务变革及财务共享整体解决方案,致力于帮助中国企业拥有世界级能力。


  为期两天的课程受到了师生的一致好评,课堂异彩纷呈,学员认真倾听、热情互动,课后学员纷纷表示受教良多、获益匪浅。


  大家一致认为将财务共享发展的最新实践引入南京大学的会计学人才培养中十分重要而且及时。中兴财务云也表示愿意以自身丰富的实践经验、深厚的行业积累和强大的信息平台为这一合作提供全方位的支持,培养有商业理解能力、会计财务专业知识、数据分析能力的大数据、云计算、互联网、智能化背景下的高层次会计与财务人才。