学习十九大·青春展风华 ——记我院第六届党团知识竞赛

发布时间:2017-12-04

为使商学院广大党员更加深入学习十九大报告,提高党性修养,在院党委的指导下,商学院研究生团总支于2017年11月30日在安中楼鸿意报告厅举办“学习十九大·青春展风华”——商学院第六届党团知识竞赛。

商学院党委副书记吕亚红老师,商学院党委委员、国际经济贸易系系主任马野青教授,商学院党委秘书张金玲老师,本科生辅导员蒋伟老师、韩忠岐老师、罗洁老师,研究生辅导员胡春妮老师、温馨老师,应邀出席比赛。八支参赛队伍分别来自南京大学商学院本科、硕士和博士支部。在庄严的国歌声中,比赛拉开帷幕。

本次比赛分三个环节进行,每轮比赛结束后,按得分顺序依次晋级。第一环节是必答题和抢答题。硕士生管理支部联队以答对八题的成绩,在必答题环节名列第一。抢答题环节中博士生支部联队表现出色,引来全场掌声。第一环节结束后,鼓楼校区各党支部的同学为大家带来了诗朗诵《中国梦·青年梦》。第二环节是线索题和你划我猜。线索题中硕士生国贸支部联队的张玉旺同学表现最为突出。你划我猜环节中,博士生支部联队的两名选手默契配合,在本环节中分数遥遥领先。第二环节结束后,本科生仙林党支部的党员们为观众们带来了合唱《歌唱祖国》。

经过激烈的角逐,硕士生国贸支部联队和博士生支部联队进入决赛环节。在轮答题中,硕士生国贸支部联队率先拿下十分。决赛的最后是即兴演讲。硕士国贸支部联队代表从“有理想,有本领,有担当”出发,结合总书记对青年的寄语,抒发了读书报国的拳拳之心。而博士生联队代表则以“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”为题,阐述了对青年党员如何在学习工作中践行十九大精神的看法。

在公布最终名次之前,马野青老师为本次比赛作了点评。马老师回忆了自己曾经参加党团知识的竞赛并取得奖项的经历,表扬了同学们的精彩表现,并为青年党员送上了美好的祝愿。最终,硕士国贸支部联队获得本次党团知识竞赛的一等奖,博士生支部联队获二等奖,硕士生管理支部联队,本科生鼓楼支部联队,硕士生会计支部联队获得三等奖,硕士生金融支部联队,本科生仙林支部代表队,硕士生经济支部联队获得优胜奖。

党团知识竞赛虽然结束了,但我们学习十九大精神,践行“中国梦”的行程还远未结束。相信在中国共产党的坚强领导下,全体青年定会脚踏实地,苦干实干,为社会主义现代化建设添砖加瓦贡献力量!