商学院举行教职工大会

发布时间:2022-01-07

       1月5日下午,南京大学商学院教职工大会在安中楼210报告厅举行。南京大学党委组织部副部长印兴波、党委组织员吴斌霞等出席会议。商学院党政领导班子及全体教职工参加会议。会议由商学院党委书记刘洪主持。

图丨商学院教职工大会

  

       会议伊始,学院进行了党政领导班子年度工作总结报告与试用期领导考核民主测评会。南京大学党委组织部副部长印兴波代表组织部发言,并宣布试用期满一年的领导考核测评办法。

图丨印兴波副部长发言

           

       商学院党委书记刘洪代表党委领导班子作年度工作总结报告,总结2021年商学院党委的工作:第一,加强党的政治建设,强化理论学习与思想引领;第二,开展党史学习教育活动,强化日常管理工作;第三,开展中国共产党成立一百周年系列庆祝活动;第四,配合校内巡察和中央巡视有关工作,认真落实整改;第五,做好意识形态工作;第六,加强师风师德建设,开展专题教育活动;第七,落实立德树人根本任务,引导学生全面的成长;第八,加强党的基层组织建设,提升党建工作质量;第九,做好党员发展与教育管理工作,发挥党员先锋模范作用;第十,坚持全面从严治党,抓好党风廉政建设和思想教育;第十一,人才工作和干部推荐考察工作;第十二,群团和统战工作;第十三,选举和防疫控制工作。

图丨刘洪书记作工作总结

   

       商学院院长安同良代表行政领导班子汇报了本年度的行政工作:第一,配合巡察巡视,将整改措施落在实处;第二,积极推进思想政治工作,强化师德师风建设,践行“五育并举”育人要求;第三,进一步理顺学院运行机制,积极进行制度变革。此外,安同良院长还通报了商学院在学科建设、教师队伍引进和培养、科学研究、学生培养、专业学位建设等方面取得的进展。

图丨安同良院长作工作总结


       接着,学院开展了中层领导干部任职试用期满述职与考核测评。郑江淮、马野青、孙宁华、贾良定四位老师依次对试用期间的工作进行总结述职,与会教职工进行民主测评。


图丨郑江淮老师图丨孙宁华老师

图丨马野青老师图丨贾良定老师

     

图丨民主测评


       大会随后举行系级行政换届的民主推荐投票工作,刘洪书记主持并宣读《系级行政换届办法》,各系现场进行民主推荐投票。

图丨系级行政换届民主推荐投票 

      

       接着,刘洪书记对全院教职工开展了意识形态与师德师风警示教育,希望大家时刻保持底线意识和红线意识,提高政治站位,积极主动宣传和传播主流意识形态观点和正确的历史观、价值观,抵制错误的思想言论,并对教师在接受采访、出国出境、网络言论、国家安全等方面提出了工作要求。

图丨刘洪书记开展意识形态与师德师风警示教育

   

       会议最后,学院举行了隆重的年度表彰与颁奖仪式,为2021年在教学、科研工作中表现突出的教师分别颁发了“科研新星奖”、“本科教学奖”、“MBA教学奖”、“谢谢你奖教金”以及“菲尼克斯奖教金”。仪式由安同良院长主持。

图丨郑江淮副院长颁发“科研新星奖”

图丨刘洪书记颁发“本科教学奖”

图丨于津平副院长颁发“MBA教学奖”

图丨安同良院长颁发“谢谢你奖教金”

图丨刘洪书记颁发“菲尼克斯奖教金”