2018级会计、审计硕士开学典礼暨2018届毕业典礼隆重举行

发布时间:2018-09-25

      告别炎炎夏日,迎来如画金秋。MPAcc2018届毕业生与2018级新生满怀喜悦,聚集在南大商学院安中楼,隆重举行2018级会计、审计硕士开学典礼暨2018届毕业典礼。出席此次典礼的嘉宾和领导有:南京大学研究生院朱易然副院长、南京大学商学院党委书记刘洪教授、原审计署办公厅主任,现中国审计学会副秘书长周维培、财政部驻江苏专员办参事蔡润、江苏省审计学会会长朱尧平、原江苏省国资委副主任黄佩华、江苏省省属国有企业监事会主席唐华、原江苏省盐业集团有限责任公司总经理晏仲华、南京银行副行长刘恩奇、江苏省农垦集团副总经理仲小兵、江苏弘业股份有限公司副总经理姜琳、南京证券股份有限公司财务总监刘宁,天衡会计师事务所首席合伙人余瑞玉、江苏苏亚金诚会计师事务所管理合伙人钱小祥、以及来自实务界的30多位特邀嘉宾和校外导师及会计学系任课教师。典礼由来自南京大学商学院会计学系主任、长江学者特聘教授陈冬华主持。


南京大学2018级会计硕士、审计硕士开学典礼隆重举行


      首先,研究生院朱易然副院长为典礼致辞。朱院长介绍了南京大学研究生培养机制的显著成效,并充分肯定MPAcc项目的办学活力和品牌价值,不仅培养学生具备扎实的财会专业知识,还着重培养学生的科学思维、人文精神,并把经济管理前沿和实务前沿、以及积极对接智能财务前沿等方面综合素养融入到课程体系中。


南京大学研究生院副院长朱易然在开学典礼上致辞


      随后,南京大学商学院党委书记刘洪教授致辞。刘书记希望即将走入社会的2018届毕业生能够承担起财务人员应有的社会责任,平衡好学习、生活、工作的节奏。而对于来自五湖四海的新生们,刘书记则希望大家能够尽早融入南大的大家庭,专注学术,脚踏实地。


南京大学商学院党委书记刘洪教授在开学典礼上致辞


      接着,原审计署办公厅主任,现中国审计学会副秘书长周维培教授进行了精彩的发言。朱教授引用了世界哲学大会主题“学以成人”四字表达了对大家的期望。一方面,他希望大家能积极向他人学习,另一方面,要树立健全人格,往更高的人生目标不断前进。同时,周教授认为大家需要重点关注国家审计、世界审计的发展,与时俱进。


中国审计学会副秘书长周维培教授致辞


      2018届在职社会班毕业生代表颜小东、2018届在职行业班毕业生代表陈铭分别作了饱含热情、感人至深的毕业感言。在颜小东同学发言之际,所有毕业生共赏了2018届毕业纪念片,共同回忆了往日共同求学、相互勉励的激情岁月。毕业生代表发言后,终于迎来了属于2018届毕业生的庄严时刻。研究生院朱易然副院长宣读了“授予2018届学生会计硕士、审计硕士专业学位的决定”。2018届的毕业生们身穿硕士服、依次走上主席台接受学位授予仪式,各位导师们为其颁发学位证书、进行拨穗,表达祝贺之情。会上,财政部驻江苏专员办参事蔡润原专员宣读了“优秀毕业论文获得者”名单,获奖同学接受了表彰。



供稿:南京大学MPAcc教育中心

撰稿:2018级全日制MPAcc  唐琳