校领导对商学院党委理论学习中心组开展巡学旁听工作

发布时间:2022-01-12

       2022年1月10日,商学院党委理论学习中心组集体学习会议在安中楼召开。本次集体学习主题是学习贯彻党的十九届六中全会决议精神,南京大学党委副书记薛海林与会巡学旁听,院党委书记刘洪主持会议。

       在重点发言阶段,刘洪领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),指出“十个明确”是对习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容的进一步概括性总结,彰显马克思主义中国化新的飞跃,这是《决议》的突出亮点和重大贡献。他表示,要注重从整体上把握“十个明确”的逻辑架构和相互关系,并重点就其中的第三条“主要矛盾”和“共同富裕”进行解读,谈了自己的认识和体会。

图丨刘洪书记发言 

       在交流研讨阶段,党委副书记、商学院院长安同良,党委副书记吕亚红,党委委员、商学院副院长、管理学院院长王跃堂,商学院副院长、经济学院院长郑江淮,党委委员葛扬,党委委员、管理学院副院长刘春林,党委委员、经济学院副院长马野青,管理学院副院长贾良定等结合各自工作实际分别交流了学习体会。

图丨集体学习会现场 

       随后校党委副书记薛海林做督导发言,充分肯定商学院党委理论中心组学习成效,认为本次集体学习政治站位高,学习内容实,交流研讨充分。他提出四点要求:一是要继续提高政治站位,认识到理论学习的重要意义,继续发挥理论中心组的政治引领作用;二是要聚焦重点,把握方向,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要指示批示精神作为学习的重点,进一步将思想和行动统一到党中央决策和部署上来;三是进一步完善方式方法,丰富学习形式,将联系实际和学术研讨相结合;四是突出成效,进一步推动学习成果的转化,将学习教育成果转化为促进学院高质量发展的动能,切实推动商学院人才培养、学科建设、队伍建设等各项事业迈上新台阶。他希望商学院党委进一步用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,面向第二个百年奋斗目标新征程,为建设“第一个南大”的一流经济和管理学科不断奋发进取。

图丨校党委薛海林副书记讲话 

       刘洪最后总结发言,他表示商学院党委将继续认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合商学院实际,为推进经管学科内涵式高质量发展不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。