商学院党委召开2021年度支部纪检委员工作汇报交流会

发布时间:2022-01-13

       为进一步落实中央巡视反馈意见精神,加强我院党员纪律规矩意识和廉洁教育,推动全面从严治党向纵深发展,1月10日下午,商学院党委召开2021年度支部纪检委员工作汇报交流会。院党委书记刘洪、副书记吕亚红出席会议并讲话,院党委纪检委员刘春林主持会议。

       刘洪通报了中央巡视反馈和学校党委巡察反馈的基层党建工作相关问题,传达了南京大学警示教育大会的相关精神,通报了学校和教育系统查处的相关违规违纪典型案例。他强调,各党支部一定要认真落实中央巡视和学校党委巡察的反馈意见,全面部署推进基层党建问题整改工作,从相关违规违纪典型案例中汲取教训、警钟长鸣,维护好学院改革发展稳定的大局。

       产经系与人口所教师党支部王宇、管理博士第一党支部田玲、2020级经济硕士党支部杨祯峪、2020级金融学硕士党支部李利红、本科生仙林党支部陆雁翎作为纪检委员代表作交流发言。

       吕亚红副书记点评发言。她表示,支部纪检委员要在党员发展、党员与积极分子教育管理和支部“三会一课”纪律执行上发挥监督作用,积极配合支部书记做好相关工作。

       刘春林作总结发言,他结合南京大学党支部纪检委员工作职责,与大家交流工作中的体会和认识。他希望支部纪检委员能够进一步提高政治站位,带头维护党的章程和党内各项法规,监督检查支部党员执行党章和党的纪律,营造良好的党风党纪。今后要进一步加强院党委纪检委员与支部纪检委员的联系机制,增进工作交流。

       全体党支部纪检委员等参加会议。