商学院党委召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2022-01-13

       1月10日下午,商学院党委召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会。商学院党委副书记、院长安同良,院党委副书记吕亚红出席会议,校党委组织部沈铁迪老师到会指导并讲话,院党委书记刘洪主持会议。

       会前,各党支部书记对照述职评议的具体要求,全面总结支部年度工作,深入检视问题,认真撰写并提交述职报告。经济学系教师党支部等5个教工党支部,经济博士第二党支部等2个博士生党支部,2020级经济硕士党支部等9个硕士生党支部,本科生仙林党支部等3个本科生党支部共19个党支部的负责同志进行现场述职。

       会上,参加述职的党支部书记围绕推进党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神情况、学习贯彻“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神情况、开展党史学习教育情况、加强党支部标准化规范化建设情况、落实“七个有力”要求情况、上年度查摆的问题和巡视巡察反馈的问题整改情况等方面,汇报了一年来履行抓党建工作第一责任人职责情况,深入查找问题,深刻剖析原因,并提出下一步思路举措。

       刘洪代表院党委对教工党支部述职情况逐一点评,肯定成绩的同时指出存在的问题和不足,并提出工作要求。他强调,教职工党支部书记要认真履行抓党建工作主体责任和第一责任,将政治建设摆在首位,充分发挥党支部的政治功能、组织功能和服务功能。推动党建工作与业务工作相融合,用支部建设带动学科建设、人才培养和行政团队文化建设,进一步加强教师党支部的政治吸纳能力,积极发展专任教师特别是青年教师入党,提升党支部的思想引领作用。

       吕亚红副书记就学生支部述职情况进行点评。她表示,各学生党支部书记要认真听取并研究点评意见,正视成绩和不足,深入推进党支部标准化规范化建设,在把好质量关上下功夫,紧盯“三会一课”、主题党日交流研讨等活动,不断创新活动形式、丰富活动内涵,扎实开展“对标争先”建设工作,以更大决心牢牢担起党建工作责任,以更实举措推进基层党建工作落地见效。

       组织部沈铁迪老师总结发言。她对商学院过去一年在党建工作中取得的成绩表示充分肯定,她指出,党支部书记要强化责任担当,坚持问题导向,不断增强理论学习,切实提高理论水平,带领党支部围绕中心、服务大局,将标准化规范化建设落到实处,结合学科特点打造一流党建品牌,不断提升基层党建工作质量和水平。

       院党委委员,专职组织员,全体党支部书记等参加会议并参与现场评议。