未来已来,盛事已启 ——记南京大学商学院2017年“未来已来”本科生迎新晚会

发布时间:2017-12-28

  2017年12月15日,南京大学商学院2017级本科生“未来已来”主题迎新晚会在仙林校区恩玲剧场隆重举行。南京大学人文社会科学资深教授洪银兴老师、商学院党委书记刘洪老师,商学院副院长、经济学院院长安同良老师,商学院副院长韩顺平老师,商学院党委副书记吕亚红老师,经济学院副院长郑江淮老师,经济学系主任杨德才老师,人口研究所所长耿强老师,国际经济贸易系副主任谢建国老师,商学院工会主席、国际经济贸易系安礼伟老师,各系教师代表以及各年级辅导员老师出席本次晚会。

  一支激情洋溢的开场舞点燃了现场气氛,光影交错下,展示了青春的蓬勃与热烈。而后,洪银兴老师上台致辞,给我们送来了真挚而又热情的寄语,欢迎2017级新生加入南京大学商学院,期待我们开启未来,迎来人生的蜕变。

  本次迎新晚会共有三个篇章,以18岁许凯旋同学机缘巧合下给38岁的自己寄出了一张明信片并对之倾吐心声为背景,道出了大学生们从刚刚入学时的迷茫到人际交往的困惑最后豁然开朗的成长历程。


【第一篇章】Forwards:这一篇章着眼于新生入学时面对一切未知的新奇,不知该如何选择的迷茫困窘,是一切故事的起点。

  校园剧《原来如此》以幽默诙谐的方式展示了新生们日常学习的点滴,道出“学下去,才能让未来可期”的真谛;一曲《I need a doctor》,展现了新生们面对新鲜环境、无数选择的迷惘和对知己、朋友的诉求;相声《所谓专家》调侃了眼高手低、盲目自满的不良心态,鼓励我们成为脚踏实地的实践者;街舞《爆裂鼓手》用躁动的节奏尽情地释放出专属于青春的恣意张狂。



【第二篇章】Swaps:同伴交往中的种种误会、隔阂是这一篇章的主线。

  魔术《读心术》道出了同学们希望拉近和伙伴之间距离、多多了解伙伴世界的美好心愿;舞蹈《冰与火之歌》,彰示了或热情或温婉的不同灵魂却都拥有独具一格的美好;创意节目《天黑请闭眼》灵感源自时下风靡的狼人杀游戏,于欢笑中隐含着一丝猜不透别人所想、互相猜疑的无奈和苦涩;歌曲《蒙面歌王》中蕴藏着一句真挚的祝福:望你褪下面具,勇敢而又真诚地面对世界。

【第三篇章】Options:这一章关乎同学们必然面临的选择:是沉溺于叹息过往岁月的蹉跎还是迎向未来,过往不恋?

  乐器演奏《万里长城御天下》彰示着中华民族冲破黑暗、蓬勃生长的刚性脊梁;小品《Titanic Once Again》让同学们在欢笑中领悟:过去的终成历史,能够把握的是未来的幸福;时光秀《未来已来》让我们看到中华于枪炮、烈火的淬炼中砥砺向前,终于迎来盛世华章;一首《因为梦想 所以奇继》唱出了对未来的坚定信念和不灭的热情。


  至此,整场晚会圆满结束。一场“未来已来”主题晚会,展现了我院学子的个性才艺和青春风采,也让观众充分感受到了“未来已来,盛世已启,未来可期”,传递着过往不恋,迎向未来的精神内涵。