因商新而赏心,既悦目且悦慕 ——记2018年商学院研究生“商新悦目”迎新晚会

发布时间:2017-12-28

  2017年12月22日晚,南京大学商学院“商新•悦目”研究生迎新晚会在鼓楼校区安中楼210鸿意报告厅隆重举行。南京大学人文社会科学资深教授洪银兴老师、商学院党委书记刘洪老师、商学院副院长、经济学院院长安同良老师、党委副书记吕亚红老师、国际经济贸易系主任马野青老师、各系教师和行政老师代表们出席了本场晚会。


  18点30分,伴随着激动人心的倒计时,晚会拉开序幕。火热的开场舞《Change Your Mind》瞬间点燃气氛,引爆全场。开场舞后,四位主持人缓缓登台, 一一介绍了出席晚会的领导与嘉宾,并邀请洪银兴老师致辞。洪老师首先表达了对同学们衷心的祝愿和商学院蒸蒸日上变化发展的感触,希望同学们刻苦认真学习,真正掌握本领,多练笔、多写文章,并祝所有同学新年愉快,在新的一年取得更大的成绩。同时,洪银兴老师也贡献了第一份奖品——亲笔签名的《现代经济学大典》。


  晚会的精彩节目分为四个篇章,即《歌舞倾城》、《才艺双绝》、《说学逗唱》和《余味无穷》。

第一章《歌舞倾城》

  杯子舞《Cups》中,杯子与桌面撞击的清脆声响与拍掌声交错,整个节目好看又好听;小品《江湖恩仇录》妙语连珠,爆笑连连,引人入胜,令人拍案叫绝; 独唱《小半》中淡淡的吉他和弦,配上慵懒的女声,音乐骤然结束的时候,观众却依然沉浸其中。哑剧《我与南大》中,亲情与友情、相遇与别离、欢呼与寂寥交织在一起,用诙谐演绎一幕幕校园日常生活;走秀《我们的时代》,这个属于我们的最好的时代,回首青葱岁月时,激励我们立足当时当地、展望无尽未来。


第二章 《才艺双绝》

  舞蹈 《Carry me off》中活泼轻快的舞步、整齐划一的动作,令人赏心悦目;小品《真的假的》这场难辨真假的网络盛宴,在风趣幽默的同时也引人深思;歌曲《告白气球》用西班牙语、韩语、泰语、粤语等多语种演绎,别有一番风味;魔术《掌控》搭配上简单别致的小道具,带领大家进入了一个尽在其掌控之中的新世界; 独舞《女儿情》用温柔婉约的古典舞蹈,将一曲柔情似水女儿情演绎得淋漓尽致。台上舞得动人,台下看得痴迷;三句半《加油博士生》中,博士生用三句半的形式,完美地诠释了博士生活的喜怒哀乐与校园生活。


第三章《说学逗唱》

  舞台剧《欢迎来到王者峡谷》中,真人版王者荣耀空降迎新晚会现场,华丽炫酷的造型令人目不暇接;相声《开心一刻播报》,将时下热门元素与相声艺术相结合,打造了一出别具特色的相声表演;《组诗朗诵》声情并茂、铿锵有力,如涓涓流水润泽心灵,久久在场内回荡;钢琴演奏《River Flows In You》中,柔和的音符从演奏者指尖倾泻而下,流淌在鸿意报告厅中,也流淌在每个人心中。


第四章 《余味无穷》

  《歌曲串烧》中,一首《身骑白马》穿越时代,重现了“身骑白马走三关”的动人爱情故事;一曲《崇拜》深情至斯,又唱出了谁的心声;一首《追梦赤子心》热血沸腾,纵情燃烧;终曲《相亲相爱》全场合唱,温情动人。今夜万家灯火时,愿美梦与你常伴。


  在歌曲串烧的歌声中,主持人登台致辞,宣布本次迎新晚会圆满结束。整场晚会有温情,有感动,有幽默,有乐趣。此次晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采,彰显了我院学子的凝聚力,鼓舞了同学们创造未来的信心。因商新而赏心,既悦目且悦慕,这个如梦似幻、赏心悦目的夜晚终于落下帷幕。迎新晚会结束了,崭新的研究生生活才刚刚启程。鹏程万里,从这里开始。

 

洪银兴教授致辞

全体演职人员合影