第七届江苏企业家高层论坛在南京圆满举行

发布时间:2020-10-12

       2020年10月8日,第七届江苏企业家高层论坛暨江苏省人力资源学会论坛在南京圆满举行,近200位国内专家学者、企业精英齐聚一堂共同围绕“后疫情时代人力资源资本化变革”问题展开深入的交流与探讨。



       本次论坛由思谋会主办,江苏佰德(中国)人力资源集团承办,江苏省人力资源学会、江苏企业人才发展研究基地、南京市江宁区工业和信息化局以及中国银行江宁支行协办。

   

       论坛开幕式由南京大学商学院助理研究员、思谋会秘书长赵宜萱主持,领导致辞由南京大学商学院党委书记、教授、江苏省人力资源学会秘书长刘洪博士主持,思谋会主席、大全集团总裁徐翔先生、中国银行南京分行副行长张强先生、江宁区区长严应骏先生先后致辞。嘉宾主题演讲分别由南京大学商学院教授、江苏人力资源学会副会长杨东涛博士,扬中青企会常务副会长、青商会副会长、江苏环太集团总裁王艺澄先生,以及江苏秀圆果信息科技公司董事长刘东兵先生分别主持。


南京大学商学院助理研究员、思谋会秘书长赵宜萱主持论坛开幕式介绍嘉宾


南京大学商学院党委书记、教授、江苏省人力资源学会秘书长刘洪博士主持开幕式领导致辞


思谋会主席、大全集团总裁徐翔先生致辞


中国银行南京分行副行长张强先生致辞


江宁区区长严应骏先生致辞


南京大学商学院教授、江苏人力资源学会副会长杨东涛博士主持论坛主题报告


扬中青企会常务副会长、青商会副会长、江苏环太集团总裁王艺澄先生主持论坛主题报告


思谋会副主席、江苏秀圆果信息科技公司董事长刘东兵先生主持论坛主题报告


       论坛上,三位主题演讲嘉宾围绕“后疫情时代人力资源资本化变革”主题,分别从不同的角度对人力资源资本化发表了精彩的主题演讲。

 

       南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长、行知书院院长、江苏省人力资源学会会长赵曙明博士发表了“企业人力资源资本化变革研究”的主题演讲。赵教授从理论的角度首先提出了企业人力资源部门面临的诸多困境,其次提出了解决困境的措施:从传统的人力资源管理转变为新一代的人力资源管理,从事务性工作转向创造业务价值、HR的四大使命以及驱动价值的关键HR产出和流程,提出人力资源资本化变革包括变革管理理念、管理模式、经营方式,并且在不连续的时代和数字经济的新形势下,企业的人力资源管理需适应新的变化,进行管理理念、管理模式和经营方式的变革,在实践中获得持续发展。


南京大学人文社科资深教授、商学院名誉院长、行知书院院长、江苏省人力资源学会会长赵曙明博士演讲


       佰德(中国)人力资源集团董事长、江苏省人力资源学会副会长高辉原先生发表了“企业人力资源资本化变革实践”主题演讲。高辉原先生认为在新时期企业发展遇到了人力资源配置不合理、人力资源资本转化意识不强、用工成本不断攀升、人才供给不足,税务监管更严格等问题。而人力资源资本化变革,是基于资本化视角下的、以经营发展为目标的人力资本体系设计与变革。通过这一变革,企业不但实现了内部收益、解决前述企业发展遇到的诸多问题,而且会产生行业带动效应。


佰德(中国)人力资源董事长、江苏省人力资源学会副会长高辉原先生演讲


       凯燕电子总经理陈华明先生发表了“远瞻的力量”主题演讲,陈华明先生认为,能力包括态度、技能和知识三个方面;而能力的运用则体现在所提供的服务和工作结果中,包括服务的质量、数量和精神;除此之外要抓住机会将能力表现出来,进而实现人力资源能力的转化,实现人力资源部资本化变革。


凯燕电子总经理陈华明先生演讲


       分论坛中,思谋会企业家和江苏省人力资源学会会员分成两组,分别从实践与理论的角度就后疫情时代下的管理问题开展两场讨论。其中思谋会企业家研讨会针对“动荡时代的企业家初心”展开了深入的交流探讨,30多位不同代际的企业家围绕企业家初心展开讨论。尽管不同代际的企业家对初心的理解有所不同,但不管是传统行业,现代服务业,还是从事跨进电商,企业家们都认为后疫情时代的企业家应该肩负更多的社会责任。企业家的初心不仅在于为企业谋取利润,还需要具体落实到自我成长、员工幸福生活以及社会贡献三个层次。


思谋会企业家讨论现场


       江苏省人力资源学会100多位会员、高校教师、博士后和博士生们进行了论文交流,大家从理论的角度,针对后疫情时代下企业管理所存在的人力资源管理的问题进行讨论,特别是数字经济下人力资源管理、零工经济与员工管理,大家试图为企业改变员工心理,态度以及行为企业提供人力资源管理的政策建议。