学习十九大精神,推动专业交流合作——南京大学商学院会计学系教师党支部与德勤南京分所党支部联合生活会

发布时间:2018-02-01

  2018年1月29日,南京大学商学院会计学系教师党支部与德勤南京分所党支部联合举办了以学习习近平总书记十九大报告精神为主题的生活会。

  整个会议流程包含四个部分:首先由德勤南京分所党支部带领前来交流的南京大学会计学系党支部各党员教师参观德勤南京分所,然后由各支部书记、党员相互交流关于十九大报告精神的学习心得,第三部分是关于德勤前瞻性创新技术的介绍分享,最后是两个支部就人才培养及专业合作等议题进行深入的交流。

  下午14:00,南京大学商学院会计学系教师党支部一行7位党员教师抵达德勤南京分所,在南京分所党支部成员的带领下,参观了德勤南京分所现代化的办公环境。

  随后,两个支部就习近平总书记十九大报告精神交流了学习心得。首先南京大学会计系教师党支部书记王兵老师介绍了刚刚结束的南京大学学习贯彻党的十九大精神集中培训班情况,汇报了自己在为期4天的十九大报告集中学习培训心得体会,认为要从方法论和认识论角度学习近平总书记的十九大报告精神。通过对习近平总书记早期的著作的研习,领悟其中的精神。汇报中还提到现代化的经济体系,社会主要矛盾,全面从严治党和高等教育内涵式发展等话题。

  德勤党支部书记谈亮先生也交流了相关的心得体会,认为从十八大开展以来到如今的十九大,作为党员我们深刻地感受到习近平总书记提出的权力关进制度的笼子里的理论,是非常高明的风险管理措施。通过研读习近平总书记的著作,可以对传统文化有更深入的了解,也有助于对十九大报告精神的解读。支部副书记陈汤寅先生也表示受制于职业关系,公司党员对党章制度方面的认识还不够全面,希望可以和学校,客户等多方面开展学习交流活动。

  在相互交流了十九大报告精神的学习体会之后,德勤南京分所翟玲女士向南京大学的党员教师们介绍了德勤最新的科技创新成果——财务机器人,能够完全自动实现纳税申报等耗时耗力的工作,展现了德勤南京分所对科技创新不懈的追求。

  最后在人才培养及专业发展的交流过程中,南京大学管理学院院长王跃堂教授,会计学系主任陈冬华教授都表达了愿意与德勤南京分所建立深度的战略合作意愿,以党支部为纽带,未来在人才培养,学科建设等方面推进具体的合作。德勤南京分所也表示南京大学作为华东地区最知名的高等学府,一直是他们的人才招聘的最重要来源,希望通过加强战略合作,推进人才培养与专业交流。

  本次联合生活会的开展促进了南京大学会计学系教师与德勤南京分所之间的交流互动,深化了对于习近平总书记十九大报告精神的理解,也使得德勤南京分所对南京大学会计学系目前的发展情况有了更多的了解。我们相信,开展这样的联合党支部活动对于贯彻落实习总书记十九大报告精神有着十分重要而现实的意义,同时也为两个支部未来的合作与发展奠定了坚实的基础。