商学院2021级经济硕士党支部组织观看学习北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会

发布时间:2022-04-11

       4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。商学院2021级经济硕士党支部组织支部全体党员、入党积极分子和入党申请人观看大会直播并开展学习交流。本次学习交流在线上进行。

       北京冬奥会、冬残奥会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动,具有里程碑意义。习近平总书记高瞻远瞩、掌舵领航,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,作出一系列重要指示批示,为做好冬奥筹办工作提供了根本遵循。习近平总书记充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的优异成绩,全面回顾了筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。要大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

       观看大会直播后,支部深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,组织支部成员分享交流心得体会。支部成员纷纷表示,冬奥7年艰辛,奋斗铸就辉煌。习近平总书记的讲话高瞻远瞩,视野宏阔,鼓舞人心,催人奋进。胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,充分展现出中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以创造性转化、创新性发展传递深厚文化底蕴,充分体现出中国特色社会主义的制度优越性。要充分挖掘利用北京冬奥文化资源,弘扬北京冬奥精神,坚定文化自信,更加从容传播中国声音,讲好中国故事。

       站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,商学院2021级经济硕士党支部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬北京冬奥精神,砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  

       季含秋:“在北京冬奥会、冬残奥会筹备举办过程中,涌现出一大批事迹突出的集体和个人”,从活动的组织设计方到赛场上的运动员,我们见证了为中国争光的每一份努力,他们乘着时代的风云,以微毫诠释盛大,正是这一束束炬火点亮了中国的前进之路。相信未来,我们会共同努力,一起见证祖国的辽阔与澎湃。

 

       黎晴:在本届北京冬奥会,我国运动员以实际行动落实拿道德金牌、风格金牌、干净金牌的要求,诠释了奥林匹克精神和中华体育精神,为党和人民赢得了荣誉。心怀热爱,咬牙坚持,是中国健儿的风貌,也是他们频出佳绩的关键所在。作为一名学生党员,要学习北京冬奥精神,敢拼敢赢,不负韶华!

 

       王洪涛:习近平总书记引领中国成功举办冬奥盛会,给世界展现了阳光、富强、开放、充满希望的国家形象,奏响了和平、团结、进步的时代强音,凝聚起“一起向未来”的澎湃力量,世界各地奥运健儿齐聚五环旗下,相互尊重、彼此激励、突破极限、超越自我,完美演绎了“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克新格言,为世界人民带来了温暖和希望,为世界播撒了和平与友谊的种子。应该牢记奥林匹克运动初心,共同维护世界和平,坚持相互尊重、平等相待,共同建设一个持久和平的世界。命运与共,一起向未来!