第二十届全国人力资源管理课程师资研讨会成功召开

发布时间:2019-10-23

      2019年10月17日-18日“第二十届全国人力资源管理课程师资研讨会”在南京大学商学院报告厅隆重举行。本次研讨会由教育部高等学校工商管理类学科专业教学指导委员会指导,由全国工商管理(MBA)专业学位研究生教育指导委员会、中国管理现代化研究会组织行为与人力资源管理分委员会、南京大学商学院主办,南京大学管理学院承办,江苏企业人才发展研究基地、机械出版社华章分社、人民邮电出版社、中国矿业大学管理学院协办。

     值此“全国人力资源管理课程师资研讨会”举办20周年之际,会议邀请了包括同济大学经济管理学院罗瑾琏教授,武汉大学经济管理学院李燕萍教授、吉林大学商学院于桂兰教授等在内的8位研讨会一期学员共同回眸中国人力资源管理教学20年的发展历程。此外,会议邀请了南京大学社会学院教育部长江学者特聘教授翟学伟博士、华中科技大学管理学院廖建桥教授、东北大学工商管理学院副院长贾建峰教授、中国人民大学人力资源管理系主任苏中兴教授分别进行主题演讲。会议吸引了来自浙江大学、华东理工大学、武汉大学、湖南大学等97多所高等院校的170余名人力资源管理教师、学者参加研讨。研讨会秉持大会主席、南京大学人文社科资深教授、商学院名誉院长赵曙明博士“不忘初心,坚守平台,共同成长和发展,推动中国人力资源管理教学、科研和服务水平”的办会理念,为全国从事人力资源管理课程教学与研究的教师提供学习和经验交流平台。

    17日上午开幕式由南京大学商学院人力资源管理学系副系主任蒋春燕教授主持,南京大学副校长张峻峰教授和大会主席、南京大学人文社科资深教授、商学院名誉院长赵曙明博士出席分别致辞。致辞中,赵曙明教授对中国人力资源管理学科的发展史和南京大学商学院组织搭建的“全国人力资源管理课程师资研讨会”、“企业跨国经营国际研讨会”、“中国人力资源管理论坛”等人力资源管理教学和研究交流平台做了回顾和介绍。张峻峰教授向来自全国的嘉宾介绍了南京大学本硕博融通培养的特色人才培养体系,以及南京大学商学院“多学科协调发展,高水平和高素质师资队伍、宽领域和多渠道交流”的快速发展通道,对此次举办师资研讨会的意义予以肯定,并对本次活动的举行表示热烈祝贺。

南京大学副校长张峻峰教授致辞


 南京大学人文社科资深教授、商学院名誉院长赵曙明教授致辞


   2019年是全国人力资源管理课程师资研讨会举办的第二十周年,为纪念这个特殊的日子,17日上午,参加第一届师资研讨会的学员们通过饱含深情的朗诵、热情真挚的演唱、制定纪念册等方式带大家回眸了人力资源管理教学二十年的发展,表达了在场的每一位老师对人力资源管理教学事业的热爱、“不忘初心”的情怀。

  “回眸二十年”

   集体合照结束后,由同济大学的罗瑾琏教授主持了“人力资源管理教学这二十年”的嘉宾对话环节,参与该环节的教授包括:李燕萍(武汉大学)、于桂兰(吉林大学)、袁庆宏(南开大学)、刘泽双(西安理工大)、姚艳虹(湖南大学)、颜爱民(中南大学)、田也壮(哈工大)等全体一期学员,他们各自分享了自己从事人力资源管理教学这二十年的心得感悟。

 “人力资源管理教学这二十年”

   接着,南京大学商学院党委书记刘洪教授主持第一讲,由教育部长江学者特聘教授、南京大学社会学系翟学伟教授进行了“关系与中国社会”为主题的精彩报告。翟教授通过几个生动有趣的故事与心理学实验分析了中西方的思维差异,并从中国的社会背景角度分析了中国式思维产生的原因,深入剖析了中国“关系”研究的相关理论概念,大会全场人员都被翟教授幽默风趣、博古通今的魅力所吸引。

 南京大学商学院党委书记刘洪教授主持第一讲


 南京大学社会学院翟学伟教授做主题报告


 17日下午,我院蒋春燕教授主持第二场报告,由华中科技大学管理学院的廖建桥教授作了题为“魅力沟通在人力资源管理教学中的应用”的报告,廖教授从讲学与讨论的关系、读与听的效率比较、管理学科的学科特点、知识劳动的四种形式、魅力沟通12条等五个方面的内容展开了深入的讲解。廖教授指出,讲学仍然是最主要的教学方法,且讲学对教师提出了非常高的要求,教师传授知识需增强对内容的控制程度,通过内容的独有性吸引学生参与教学和思考。同时教学不仅是传播知识的劳动,还是整合知识、应用知识、创造知识的劳动,需注重知识讲授的系统性,真正做到答疑解惑,增加自身积累,传播有价值的内容。此外,可通过讲好故事、恰当比喻、对比冲击、巧妙问答、精选内容、适当幽默等辅助形式,使讲解更深入浅出,收效更好。

 南京大学人力资源管理学系副系主任蒋春燕教授主持第二讲


 华中科技大学管理学院廖建桥教授做主题报告

   接着,中国矿业大学管理学院院长陈红教授主持了第三场报告, 由东北大学工商管理学院副院长贾建锋教授作了关于人力资源教学情境设计的分享,贾教授对如何从了解学生对课堂的期望,根据不同类型学生的特点设计不同的教学情境,借助多媒体资源、引导性问答等帮助学生提高学习效果,作了深入的讲解。其中,重点阐述了猜想悬念式问题情境的设计、生活实际式问题情境的设计、认知冲突式问题情境的设计、游戏活动式问题情境的设计等四种问题情境设计,通过现身说法的分享让大家受益匪浅。

 中国矿业大学管理学院院长陈红教授主持第三讲



 东北大学工商管理学院贾建锋教授做主题报告


   18日上午,我院程德俊教授主持了第四场报告,由中国人民大学人力资源管理系主任苏中兴教授作了题为“人力资源管理教学研讨与展望”的报告分享。苏教授鼓励在场教师要把足够的资源投入到教学当中,做一个有情怀、负责任的教育家。此外,苏教授从教师要重视学生软技能的开发培养和领导力训练;教学要紧跟人力资源管理实践前沿,关注组织变革与发展,将理论与实践相结合,将科研与教学相结合;人力资源管理教学需要多学科背景支撑;让学生站在老板而非HR的角度看待人;引导学生读管理学经典和企业家自传;帮助学生形成知识框架和思维模型;注重技术方法细节的讲解,帮助学生在课堂作业和课后实践中对知识进行实操检验;培养学生的格局、情怀和价值观,设计制度不只是考虑提高企业的劳动生产效率,还要能够引导人性朝着更好的方向去发展等多个方面的话题进行了深入讲解。

 南京大学人力资源管理学系程德俊教授主持第四讲

 中国人民大学人力资源管理系苏中兴教授做主题报告

   分享结束后,在场教师踊跃提问、积极探讨,提出如“教师如何帮助MBA学生解决其在企业实践中遇到的绩效考核问题?”“定性与定量的绩效考核方法如何权衡与应用?”等一系列问题,苏教授、康教授和程教授对此类问题逐一进行了充分的解答。

   上午10:30,大会组织了三个不同议题,分三组进行了更加深入的学习讨论。主题包括:

   吉林大学商学院于桂兰教授:以学生团队为中心的研究型教学模式设计、实施与效果评估——以吉林大学商学院《劳动关系管理》课程8个年级的教学试验为例”。经过多年的教学试验和调整,于桂兰教授总结出一套较为完整的研究型教学模式,并在会上做了详细的分享,与会师生围绕研究型教学和教授热烈讨论。

 分会场讨论

 深圳大学蒋建武教授:HRM课程中学生代入感体系构建。蒋教授首先分享了自己的教学经验和体会,并对HRM教学代入感的体系构建问题和课程安排提出了自己独到的见解。而后在提问环节中,各位与会老师针对MAB与非MAB的人力资源管理课程的区别进行了深入讨论,发表了各自的看法。


 分会场讨论

   华东理工大学商学院陈万思教授:行动学习在人力资源管理教学中的应用。陈老师指出,行动学习的好处在于,学生是为自己而学,learning by doing,自驱力更强,避免了案例学习中案例离学生太远,使其缺乏思考的动力,导致学生参与度不足、学习效果不佳的弊端。此外,陈教授还介绍了行动学习领域的众多实践和研究专家,并带领大家学习了行动学习的金字塔模型,且以GE通用汽车的行动学习案例为例,结合教学视频,作了深入的讲解,最后强调了行动学习的3个要点,包括:有权力(解决问题的权限范围)、有动力(利益相关)、有时间压力,这样的行动学习才是可落地的。

 分会场讨论

    三个分会场的分组讨论结束后,南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长赵曙明博士对本次大会进行了总结致辞:感恩二十周年,并相约2020年,希望始终能为全国从事人力资源管理课程教学的老师带来更新、更好的学习内容!

   本次大会圆满结束!

 (供稿人:刘金华、王斯琪、王雪、吴小玥、李茹)