百廿情深,初心永在 ——“南大商学院-东大经济管理学院”学生党支部 联合党日活动成功举办

发布时间:2022-04-28

       2022年4月22日,为迎接南京大学与东南大学一百二十周年校庆日,南京大学商学院21级国贸系硕士党支部联合东南大学经济管理学院管理科学与工程厚德党支部,与新疆一四九团中学七年级一班、二班共同开展“百廿情深,初心永在”专题党日活动,会议线上线下同步进行。本次活动由南京大学商学院21级国贸系硕士党支部成员洪家豪同志主持,由南京大学商学院21级国贸系硕士党支部书记薛天怡同志、东南大学经济管理学院管理科学与工程厚德党支部书记黄文泽同志分享专题党课,并与新疆一四九团中学七年级一班、二班的同学们进行了交流互动。

(薛天怡同志主持专题党课)


       首先,薛天怡同志与大家分享专题党课《浪漫520背后的南大印记——“不改百年初心,守护红色江山”》,详细介绍了“五二零”校庆日背后的故事,并列举了在新时代下熠熠闪光的南大人。薛天怡同志提出:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,希望大家铭记“嚼得菜根,做得大事”的南京大学校训, 新时代不忘初心,心系祖国,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

(黄文泽同志主持专题党课)


       黄文泽同志为我们带来《“内化于心,外化于行,做止于至善的时代青年”》专题党课。结合东南大学校训的意义和变迁历史,黄文泽同志提出新时代青年,在当下的生活工作中应当完善自我,关爱他者,追求至善,保持卓越。

(同学们认真听党课并积极回答问题)

 

(感悟分享与合影留念)


       党课结束后,两个支部均与新疆一四九团中学的同学们展开互动,同学们都积极回答问题,并获得了来自两个支部寄出的精美纪念品。同时,南京大学商学院21级国贸系硕士党支部李苑若同志通过线上会议与大家分享了她对于“520”南大校庆日的感想,东南大学经济管理学院管理科学与工程厚德党支部史雅欣、肖鑫同志也在线上分享了他们对于“止于至善”的理解。

(王建鹏同学的活动感想)


       会议结束后,新疆生产建设兵团一四九团中学七年级二班王建鹏同学和南京大学商学院21级国贸系硕士党支部刘豪杰同志均与大家分享了他们对于此次活动的感想。不同的历史阶段赋予了青年不同的时代使命,我们将不忘历史,心系祖国,扛起民族复兴的责任和担当。一百二十周年校庆将至,我们将继续秉持“诚朴雄伟,励学敦行”的南大风骨,以实际行动赓续“嚼得菜根,做得大事”的南大基因,踔厉奋发,笃行不怠。

来源:商学院党委