纪念彼得·德鲁克诞辰111周年暨德鲁克论坛122期圆满落幕 吸引10万人共同参与

发布时间:2020-11-24

        今年是现代管理学之父彼得·德鲁克诞辰111周年。11月11日,机械工业出版社华章公司、南京大学商学院、领教工坊共同举办了2020纪念彼得·德鲁克诞辰111周年暨德鲁克管理论坛122期,本次论坛的主题为“卓越绩效,人文精神”。

        南京大学人文社会科学资深教授、南京大学商学院名誉院长赵曙明博士,机械工业信息研究院院长、机械工业出版社社长李奇,携威廉·科恩、陈春花、陈驯、肖知兴、施炜、吴伯凡、华杉等知名学者和企业家,共同探讨了中国企业家和管理者如何积极而理性地面对新冠疫情以来的新环境,在突破创新和创造卓越绩效的同时,培育深厚的人文底蕴,打造生生不息健康发展的组织,让企业与社会和谐共赢。在众多专家、学者及企业家的解读下,德鲁克的思想得到更全面的诠释。

        适逢机械工业出版社华章公司成立25周年,在这段时间里,华章公司为传播德鲁克思想、推动中国管理进步开展了大量工作。南京大学资深教授、商学院名誉院长、行知书院院长赵曙明博士介绍了他在美国与德鲁克相处的岁月,使我们认识到一个更加鲜活且贴近现实的管理大师。本次会议同样邀请到了威廉·科恩,德鲁克曾经指导了科恩博士阶段的学习;科恩以韦尔奇、乔布斯等企业家和科学家为例,对德鲁克思想进行了相应解读。

        陈训认为,德鲁克并非不谈领导力,而是在经过两次世界大战后,以更为慎重理智的态度谈领导力。德鲁克认为,组织的整体精神比个人领导力更为重要,“专注于领导力人容易导致管理层对组织精神无所作为”。德鲁克强调,领导力并非个人魅力,二十世纪的悲惨历史与个人魅力密切相关,个人魅力会使领袖顽固不化,不能保证领导成效,同时牺牲组织精神。在对领导力的阐述上,德鲁克对领导力提出了要求,即“领导者做正确的事、管理者把事情做对”,同时需“多做事,戒躁蛮”,明确“领导力的本质是绩效”。最后,陈训提出了德鲁克强调的五点领导力关键元素,即勤奋工作、多问多听、责任担当、讲究信任和正直的人品。

        肖知兴则以“管理的动物性、人性与神行”为题,他提出,管理就是管人性,即发挥人性的优点、控制人性的弱点、避免人性的缺点。并将具有神性、人性、动物性的企业划分为长青企业、荣枯企业和蜉蝣企业。做企业需要从动物性走向人性,其中,海底捞、万科、顺丰、德胜、龙湖等均享受到人性化企业的红利。德鲁克强调管理的人性,即管理的目标在于经济绩效、员工成就、社会贡献;管理者的定义为有责任做贡献的人;倡导的管理方式是目标管理了、自我管理并着眼于优点与机会,同时避免管理者专断权力。在《工业人的未来》一书中,德鲁克强调,管理是自由的技艺。肖知兴由此总结了职业化管理的真髓,即堵住漏洞,遏制动物性;恪守契约精神,规范人性;无线游戏心态,激发神性。

        吴伯凡认为,与单纯的经济、艺术等内容相比,德鲁克所关注的正是一个美好而可行的社会,这也表明了德鲁克身兼社会学家与管理学家的身份。社会的繁荣与平等不仅需要技术的创新,更需要管理的创新,技术与管理的创新有助于社会成员创造与交换财富;德鲁克也认为,美好而可行社会的实现需要卓有成效的管理者,这也不难理解德鲁克的名言“管理是社会的器官”。无论从德鲁克思想产生的渊源还是对管理活动中核心问题的看法,如效率与效果的关系,吴伯凡联系现实均进行了精彩的诠释。

        施炜认为“聚焦”是创造经济成果的关键,企业要梳理价值创造活动,防止资源投入的内卷化,应用灵活的组织方式集聚力量解决难题。领先是暂时的,但必须保持动态的优势,保证为某些顾客和市场带来真正价值的东西是领先的。企业成果和资源不存在企业内部,而存在于企业外部的人,即市场经济中的顾客,因为企业价值是由顾客决定的,所以满足顾客需要,才是一个企业机构的宗旨和使命。而从长期角度看,企业成长和进化受顾客价值变化的牵引,那么要实现企业进化就需要顾客价值迭代和创新。中国企业一般追求机会导向,但为了实现以战略为导向,必须形成机会分析和洞察框架以及机会管理体系,实现机会和能力动态的匹配,用机会牵引能力,把资源投放在创造机会的能力上。

        北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花教授做了《价值共生与企业可持续发展》的主题演讲,陈春花教授通过其30年中国企业的成长模式研究计划和日本后藤俊夫对百年历史以上的长寿企业的研究分析了企业的基本假设及其影响。她认为,德鲁克的企业经营理论对当今企业发展仍然至关重要,企业经营理论包括组织环境的假设、组织特殊使命的假设以及完成组织使命所需的核心能力的假设,领先企业的实践都体现了以上方面的基本假设,这些基本假设帮助企业在危机中生存下来并持续成长。陈春花教授指出,只有融合生活、驱动人类进步的企业才能存活下来,企业应回归价值创造,解决伙伴关系、生活意义和共生进步的问题。她提出人在生活中不是“消费者”,而是“生活者”,需要承担多元责任。她也提出,深刻影响人们的生活、影响整个世界甚至人类的未来、并为追求更美好的生活向往带来价值的领先本质才能成就具有影响力的企业。

        此次论坛以线上直播的形式召开。由MBA智库、中外管理、中欧商业评论、新民晚报、家族企业、正和岛、华夏基石、商业洞察等媒体机构合作支持;36氪、凤凰财经、封面新闻、百度百家号等8家媒体平台进行了合作直播,吸引了十万网友共同参与。