立志民族复兴,争做强国先锋——商学院2020级经济硕士党支部开展贯彻新发展理念专题学习会议

发布时间:2022-05-06

       为深入学习贯彻习近平总书记关于全面完整准确贯彻新发展理念的重要论述,积极营造喜迎党的二十大胜利召开和南京大学建校120周年的良好氛围,结合支部经济学专业特点,4月27日,商学院2020级经济硕士党支部开展集体学习会议,认真学习贯彻习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要指示精神,深入学习《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》(以下简称《意见》)的相关精神。会议严格落实疫情防控举措,避免人员聚集,以线上线下相结合方式举行。

 

       会上,支部成员结合党的十八大以来取得的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,深入学习中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神,从全局和战略的高度学习和认识《意见》精神,逐条研究学习《意见》的具体内容,详细分析《意见》总体要求中的工作原则、主要目标以及六方面重点任务,依次作了专题分享。与会同志认真听取专题分享,结合实际进行深入思考,提出具有建设性和针对性的学术观点,并在会后撰写学习感悟,交流学习体会。

 

       建设全国统一大市场是构建新发展格局的基础支撑和内在要求,《意见》的出台对于促进高质量发展、构建新发展格局具有重大意义。通过参加集体学习会议,与会同志对新发展理念有了更加深刻的理解。支部成员一致表示,作为经济学专业的研究生,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,以中国为观照、以时代为观照,立足中国实际,解决中国问题,充分发挥支部经济学专业特色优势,在研究解决事关党和国家全局性、根本性、关键性的重大问题上拿出真本事、取得好成果,以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。