漾彩青春,砥砺奋进——商学院成功卫冕校运会甲组和乙组团体冠军

发布时间:2019-10-30



    2019年10月25和26日,南京大学第60届田径运动会如期举行。在本届校运会中,我院健儿势如破竹,所向披靡,在各项比赛中一展南商风采,囊括了甲组团体总分第一(男子组第二,女子组第一)、乙组团体总分第一(男子组第一,女子组第一),成功卫冕。同时,商学院与经管试验班参赛队伍分获体育道德风尚奖。


    10月25日上午的开幕式上,商院方阵中学子步调一致,坚定前行,彰显着南商学子的坚定信心和团结一致的精神风貌。方阵拼出的“改革开放,建立特区”、“全球贸易、多边合作”、“消灭贫困,势在必得”、“深化改革,全面小康”字牌,展现出南商学子“经世济民,管国理家”的家国情怀。


    在比赛第一日,我院运动健儿旗开得胜,在女子乙组100米比赛中,我院徐悦笛等三位同学包揽前三名,徐悦笛同学打破校运会女子100米记录;在女子乙组400米比赛中,谢弈同学斩获冠军;田赛赛场上,李涵获得立定跳远女子乙组第一名。南商男儿也毫不逊色,在男子田赛中,袁润乾同学凌空一跃,摘得男子甲组跳远桂冠。在团体项目中,4×100米接力比赛项目,我院健儿勇夺男子甲组第一、男子乙组第一、女子乙组第一,其中,我院女子乙组运动员打破校运会记录。在甲组布袋跳项目中,我院亦夺得第一,展现出我院超强的凝聚力。


    在第二日的比赛中,我院健儿乘胜追击,发挥稳定。张恒同学夺得男子乙组110米栏第一名,展现出了“南商速度”;徐悦笛等三位同学包揽女子乙组200米前三名,徐悦笛同学再一次打破校运会记录。


    运动,从无止境;青春,永不散场。此次卫冕冠军,是属于商院人共同的荣耀。无论是运动员、志愿者,还是加油助威的师生,都将深藏这份有温度的记忆。全体师生,定将以奋斗者的姿态磨砺意志、练就本领,不负漾彩时代,续写青春华章!