荷兰北布拉邦省省长一行访问我院

发布时间:2019-11-04


   2019年11月1日上午,荷兰北布拉邦省政府省长维姆·范德东克(Wim van de Donk)、蒂尔堡大学经济管理学院副院长尤润·邱曼(Jeroen Kuilman)一行在江苏省外事办公室杨菁副主任和南京大学国际交流合作处胡捷副处长的陪同下到访我院。我院党委刘洪书记会见了来宾。于津平副院长、营销与电子商务系陈曦主任、经济学院办公室陈孝强主任等参加了会见。

  刘洪书记首先代表南京大学商学院对维姆·范德东克省长一行的来访表示欢迎。他介绍了我的发展现状和我院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际化建设方面的主要成就。他指出,南京大学商学院下一个发展目标是在更高平台上推进世界一流大学和一流学科建设,广泛开展国际合作与交流是学院既定的方针与战略。于津平副院长简要介绍了我院与蒂尔堡大学的合作交流情况。


  维姆·范德东克省长对此给予了积极回应,他表示蒂尔堡大学与南京大学的合作是北布拉邦省与江苏省友好关系建设的重要内容,北部拉邦省高度重视两校的合作,支持蒂尔堡大学经济管理学院与南京大学商学院开展深层次的合作。尤润·邱曼副院长介绍了荷兰蒂尔堡大学的学院设置、学科优势以及国际化发展情况。他表示,南京大学商学院与荷兰蒂尔堡大学经济管理学院可以在未来进一步拓展科研交流与双学位项目合作。


  在会谈之前,维姆·范德东克省长首先给我院师生带来了精彩的演讲。他介绍了北部拉邦省由农业省份转变成为工业省、并进一步转变为高科技省份的历程,他认为政府、企业等多元主体的合作和信任是北部拉邦省实现 创新经济的发展重要原因。


  会谈结束后,蒂尔堡大学经济管理学院副院长尤润·邱曼教授向我院师生介绍了其关于创新研究的最新成果。尤润·邱曼教授的讲座由我院工商管理系汪丽副教授主持。