沈坤荣院长作为特邀理事参加长三角生态绿色一体化发展示范区建设推进大会与理事会第一次会议

发布时间:2019-11-05

11月1日,长三角生态绿色一体化发展示范区建设推进大会与理事会第一次会议在位于示范区的上海青浦举行。    中共中央政治局委员、上海市委书记李强,江苏省委书记娄勤俭,浙江省委书记车俊出席会议,共同为长三角生态绿色一体化发展示范区、长三角生态绿色一体化发展示范区理事会和长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会揭牌并讲话。上海市委副书记、市长应勇主持会议。

江苏省政府参事、上海市决咨委委员、南京大学商学院院长沈坤荣教授作为长三角生态一体化发展示范区理事会特邀理事,参加示范区建设推进大会以及理事会第一次会议。

在去年首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平总书记宣布支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。今年以来,中共中央政治局会议审议通过《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,国务院日前批复《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》。一体化示范区理事会的理事长由两省一市常务副省(市)长轮值,理事会作为一体化示范区建设重要事项的决策平台,研究确定一体化示范区发展规划、改革事项、支持政策,协调推进重大项目。理事会定期召开工作会议,保障一体化示范区建设有序推进。