致敬时代,不负青春——记2020年南京大学商学院“致敬·传承·新生”纪念一二·九运动研究生新生文艺汇演

发布时间:2020-12-15

       2020年12月9日晚,南京大学商学院“致敬·传承·新生”纪念一二·九运动研究生新生文艺汇演在鼓楼校区安中楼210鸿意报告厅隆重举行。南京大学商学院院长安同良老师、经济学院副院长马野青老师、管理学院副院长贾良定老师、各系教师和行政老师代表们出席了本场汇演。

       18点30分,伴随着同学们热烈的掌声,汇演正式开始。由passion街舞社带来的开场舞《Tin man》激情洋溢,瞬间点燃了现场的气氛。

(passion街舞社开场舞《Tin man》)

 

       开场舞过后,四位主持人缓缓登台,依次介绍各位到场的领导与嘉宾。随后,商学院院长安同良老师上台致辞,他首先表达了对商院研究生新生的欢迎,对这特殊的一年进行了回顾,并给予同学们谆谆教诲,希望同学们“绽放青春,但不能挥霍青春”。同时安老师也带来了特别奖奖品:洪银兴老师的《现代经济学大典》以及安同良老师的《安同良自选集·创新与产业发展》。

(商学院院长安同良老师致辞)


(商学院院长安同良老师与特别奖中奖同学合影)

 

       本次汇演分为三个篇章,分别是《致敬时代》、《南新风采》和《南商青春》。

       【第一章《致敬时代》】

       歌曲《映山红》将老歌献给革命时代,记忆将永远镌刻在我们心中;诗朗诵《青春力量,共克时艰》歌颂了最可爱的抗疫人,表明了中华儿女共克时艰,矢志向前的决心;歌曲《红旗飘飘》慷慨激昂,表达了对祖国的祝福,愿祖国繁荣富强,愿五星红旗永远飘扬;歌曲《我的中国心》深情又充满力量,唤起了每一个人的感动与自豪,不论时代如何改变,那一颗爱国之心永不变;合唱《我和我的祖国》旋律悠扬,感动之情久久萦绕在大家心中;三等奖抽奖环节共五位同学中奖,由管理学院办公室主任李远本老师颁奖。

(20级企管陈一宁,20级金融许纯子 歌曲《映山红》)

 

(政治经济学博士李文辉,产业经济学博士许山晶 诗朗诵《青春力量,共克时艰》)


(20级国贸赵越、汪浩帆 歌曲《红旗飘飘》)

 

(本科生辅导员刘宇老师 歌曲《我的中国心》)

 

(商学院研究生会 合唱《我和我的祖国》)


(管理学院办公室主任李远本老师与三等奖中奖同学合影)

 

       【第二章《南新风采》】

       歌曲串烧《遇见你》为大家带来一场听觉盛宴,亮丽的歌喉与清脆的掌声交错,歌曲结束依旧余音绕梁;小品《拾金不昧》金句连连,在爆笑中也让人感受到了人性的善良与温暖;舞蹈串烧《枪炮与玫瑰》是刚与柔的结合,舞出了南商学子的年轻活力;独唱《绵绵》中淡淡的吉他和弦配上磁性的男声,让人沉浸其中;游戏环节是三轮特征找人加一轮听歌识曲,最终三位同学获得了本场的最终胜利,由国际经济贸易系李剑老师为他们颁奖。

(20级国贸郑格,20级金融吕秋雅,20级企管陈一宁,20级金融许纯子、陈鼎辉歌曲串烧《遇见你》)

 

(20级国贸班、20级企管班、20级金融班 小品《拾金不昧》)

 

(20级国商班,20级经济班 舞蹈串烧《枪炮与玫瑰》)

 

(20级经济蔡健豪独唱《绵绵》)

 

(国际经济贸易系李剑老师与游戏奖中奖同学合影)

 

       【第三章《南商青春》】

       舞蹈《lovesick girls》用鲜亮的身姿诠释着动感的意义;民谣《心愿》、《南方姑娘》是星与月的交响,六弦的吉他说出想说的话,婉转的乐音聆听内心回答;相声《我的研一生活》诙谐幽默,让南商研一的生活跃然台前;走秀《缘起金陵,不问西东》是一曲柔情似水,是一腔中西合璧,让人如痴如醉;诗朗诵 《青春万岁》声情并茂,铿锵有力,久久润泽心灵的是南商学子青春的味道;合唱《仰望星空》唱出了对未来的向往,唱出了每个南商人对崭新时代的期待;二等奖抽奖环节共三位同学中奖,由经济学院副院长马野青老师颁奖;一等奖抽奖环节共一位同学中奖,奖品为商学院院长安同良老师提供的最新款IPAD一台,由管理学院副院长贾良定老师颁奖。

(20级金融赵颖、耿诗琪舞蹈《lovesick girls》)

 

(类地行星组合:20级会计郑雨昕、20级企管何悦、20级国贸赵越 民谣《心愿》、《南方姑娘》)

 

(20级国商杨海卉、20级经济杨祯峪 相声《我的研一生活》)


(20级产经人口班走秀《缘起金陵,不问西东》)

 

(20级会计班诗朗诵 《青春万岁》)

 

(20级金融班、20级企管班 合唱《仰望星空》)


(经济学院副院长马野青老师为二等奖抽奖)

 

(管理学院副院长贾良定老师与一等奖中奖同学合影)

 

       在合唱声中,主持人登台致辞,宣布本次文艺汇演圆满结束。整场汇演感动与自豪并存,温情与幽默相融。此次汇演的成功举办,充分展示了我院学生的风采,彰显了我院学子的凝聚力,鼓舞了同学们创造未来的信心。致敬时代,不负青春,我们将传承先人爱国报国之志,于新时代继续前行,让青春之花绽放在祖国的每一个角落!

(老师与所有演职人员合影)