南京大学第23届“曙明奖学金”颁奖仪式圆满举行

发布时间:2020-12-18

       2020年12月17日下午3:00,南京大学第23届“曙明奖学金”颁奖仪式在安中楼102教室隆重举行。南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长、南京大学行知书院院长赵曙明教授,南京大学经济学院副院长孙宁华教授,长江学者、南京大学管理学院副院长贾良定教授出席了本次颁奖仪式。颁奖仪式由贾良定教授主持。

       贾良定教授首先介绍了“曙明奖学金”设立者——赵曙明教授的经历以及“曙明奖学金”的历史和由来。赵曙明教授1977年毕业于南京大学英语专业,1981年留学美国,1991年在美国做好博士后研究后毅然回国,在国内潜心从事教学科研工作。1997年起,赵曙明教授在南京大学商学院设立“曙明奖学金”,用于奖励品学兼优的学子和工作表现突出的管理人员。

       孙宁华教授代表商学院宣读《曙明奖学金奖励决定》,并回忆起自己在商学院二十余年的求学工作生涯,感恩赵曙明老师对历届商院学子的谆谆教诲,对赵老师担任院长期间对商学院事业发展做出的突出贡献表示崇高的敬意。赵曙明教授亲自为20位获奖师生颁发证书,并致以由衷的祝贺。

       获奖代表2019级工商管理专业直博生丁晨同学讲述了自己在疫情期间的焦虑、困惑以及赵老师作为博士指导老师对自己的鼓励和开导,表示自己今后会更加努力,积极进取,为社会做贡献。2017级经济学系本科生徐萍同学代表全体获奖学子表达了对赵曙明教授的感激和敬佩之情,她表示获得 “曙明奖学金”不仅是物质上的奖励,更是一种精神上的肯定和鼓励,今后自己会不忘初心,继续向前。教师代表陆雁翎老师回顾了自己的学习、工作之路,表示要将赵曙明教授视为自己的学习榜样,学习他对于工作的严谨态度和对社会的奉献精神。

       获奖代表发言之后,赵曙明教授进行了总结致辞。他再次向获奖师生表示热烈祝贺。他回忆了“曙明奖学金”的设立往事并深情寄语获奖师生,希望大家珍惜荣誉、继续努力,在商学院培养国际视野,跟紧时代步伐,学习前沿知识,早日成为国家和社会的栋梁,并勉励同学们用一颗感恩之心和慈善之心,回馈母院,回报社会。

       最后,赵曙明教授与全体获奖师生合影留念,颁奖仪式圆满结束。相信赵曙明教授的优秀品质、学术精神以及对同学们的殷殷期盼,将激励大家继续努力,拼搏向前。

 

(贾良定教授主持)

 

(孙宁华教授宣读《曙明奖学金奖励决定》)

 

(赵曙明教授总结致辞)

 

(赵曙明教授与院领导和第23届“曙明奖学金”获得者合影)