商学院联合新生学院行知书院举办经管大类培养方案宣讲会

发布时间:2023-09-06




2023年8月31日,面向2023级经济管理试验班新生,商学院联合行知书院举办“学在行知”商学院经管大类培养方案线上宣讲会。商学院党委副书记王宇伟、商学院副院长贾良定、新生学院行知书院学生事务中心主任刘雅娇、书院辅导员和学院教务员,以及全体2023级经济管理试验班新生共同参与本次宣讲会。


首先,王宇伟教授为本次宣讲会致辞。他指出,南京大学于2022年开创“寻根性办学”新模式,得到了南大广大师生和社会各界的高度认可和肯定。王宇伟教授衷心希望2023级新同学能够快速适应大学生活,实现高中生向大学生身份的转换;充分利用南京大学“寻根性办学”新模式的契机,在历史悠久的鼓楼校区真切感受百廿南大独特的历史底蕴和文化氛围,以南大式奋进谱写人生新篇章。  


随后,贾良定教授为全体新生介绍商学院的本科培养方案。首先,他介绍了南京大学商学院自1988年恢复建系以来的历史沿革。紧接着,他介绍了商学院取得的学科建设与师资力量。随后,他向新生同学详细讲解了南京大学特色的“三三制”人才培养模式,帮助新生了解南大商学院的教学体系,理解南大商学院的教学理念。


接着,魏菲老师详细介绍了经济管理试验班的选课与分流政策。魏老师解读了《南京大学普通全日制本科生选课管理办法》等文件,就课程的构成和选课相关的注意事项等问题进行详细解答。


最后,商学院教务老师和书院辅导员老师共同就同学们关心的其他问题进行详细解答。


至此,本次宣讲会圆满结束。