一拍即合,谁羽争锋——商学院师生羽毛球赛圆满结束

发布时间:2022-05-24

       2022年5月7日至5月18日,商学院师生羽毛球赛在鼓楼校区羽毛球馆举行。活动由商学院研究生会文体部主办,采用团体赛的形式,每场设男单、女单、混双、男双、女双五个项目,五项三胜者晋级下一轮比赛。同时,比赛安排了师生对打的友谊赛环节,让同学们能够与老师们增强互动,增进友谊,体会课堂外的浓浓师生情。

       本次羽毛球赛吸引了11支学生队伍报名参加,其中包括1支本科生队伍,8支硕士生队伍,2支博士生队伍。根据报名情况,比赛按照“初赛—晋级赛—决赛”的赛程进行。

       5月7日晚,羽毛球初赛拉开帷幕,由11支队伍两两对决,轮空的队伍与老师们进行友谊赛。在历时3个晚上的激烈角逐后,6支队伍冲进晋级赛,向三强发起冲击。期间,师生友谊赛也在如火如荼地进行。球场上,老师们英姿飒爽,球技了得;同学们也不甘示弱,奋勇争先,展现了追求卓越的优秀品质,也进一步促进了师生间的情谊。

 

        5月11日,比赛进入第二阶段,由初赛晋级的6支队伍两两对决,争夺三强席位。最终,本科生、硕士生、博士生各有一支队伍冲进决赛,争夺冠军宝座。

       5月18日晚,最紧张激励的决赛采用循环赛的方式,按照事先公布的《决赛圈比赛办法》进行,既公平公正,又吊足了观众的胃口,不到最后一刻胜负难分,增添了比赛的竞技感与趣味性。决赛在吕延奇带领的“第四套广播体操队”与蒋影带领的“夕阳红队”之间进行。最终,“第四套广播体操队”用绝佳的球技和完美的配合赢得了本次羽毛球赛的冠军,“夕阳红队”获得亚军,“老师说得都队”获得季军。在老师们为获奖队伍依次颁奖、合影留念后,羽毛球赛便在一片欢声笑语中落下帷幕。

 

       体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,也是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。商学院师生羽毛球赛为大家提供了良好的运动平台,营造了浓厚的体育氛围,推动了文化学习与体育锻炼协调发展,帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。今后,学院将开展更加丰富多彩的体育活动,满足同学们多样化的体育爱好和需求,真正做到以体育人,体教融合,让体育精神浸润身心。