“矢志报效国家 青心服务人民” 南京大学-复旦大学经济学科研究生党支部开展学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神联合主题党日活动

发布时间:2022-05-31

       为深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者代表的重要回信精神,结合经管学科特点,5月29日,南京大学商学院2020级经济硕士党支部、南京大学商学院2021级经济硕士党支部、复旦大学经济学院2020级保险资评专硕党支部共同开展“矢志报效国家 青心服务人民”学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神联合主题党日活动。会议采用线上线下相结合的方式,南京大学商学院2021级经济硕士党支部书记刘铭丞主持会议。

       会上,大家集中观看视频《习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者 在坚持立德树人推动科技自立自强上再创佳绩 在坚定文化自信讲好中国故事上争做表率》和老一辈科学家李四光、程开甲的专题片。

       复旦大学研究生党员代表、复旦大学经济学院2020级保险资评专硕党支部书记杨喆同学围绕学习重要回信精神,重温了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,讲述了张薰华科研报国的事迹和精神,号召大家未来能够一同在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,与新时代同向同行、共同前进,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

       南京大学研究生党员代表、南京大学商学院2020级经济硕士党支部书记许润达同学围绕学习重要回信精神,讲述了王德滋和胡福明科研报国的事迹和精神,号召大家以报效国家、服务人民为自觉追求,在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,坚定奋进新征程、建功新时代的信心和决心。

       青春孕育无限希望,青年创造美好明天。通过开展本次联合主题党日活动,两校经济学科研究生党支部创新了疫情防控常态化背景下的不同高校学生交流形式,不断增进大家的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,锚定总书记指明的目标奋力前行,聚焦总书记划出的重点真抓实干,扎实推动习近平总书记重要回信精神落地见效。大家一致表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心系“国家事”、肩扛“国家责”,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。