我院召开南京大学--哥廷根大学双学位硕士项目师生座谈会

发布时间:2019-11-19


    11月8日,南京大学--哥廷根大学双学位硕士项目师生座谈会在安中大楼举行,德国哥廷根大学经济学院人力资源管理与亚洲事务主任Fabian Jintae Froese教授,Julia Sophie Schmid老师、商学院副院长于津平教授、管理学院王全胜副院长、吴宜真老师、杨雪老师、成善泠老师、黄健雄老师、初星宇老师、经济学院办公室主任陈孝强、海外教育学院钟乔睿老师、外事秘书薛业飞老师和郑晓凤老师以及首届6名哥廷根大学新生出席座谈会。

  

    会上,于津平副院长对哥廷根大学Froese教授的到来表示热烈欢迎,感谢Froese教授等哥廷根大学的人员对项目推进所做的贡献。于津平副院长表示南京大学商学院高度重视与哥廷根大学经济学院的双硕士学位项目,希望德国学生珍惜在南京大学学习的机会,早日开始毕业论文准备,与导师保持密切沟通交流,并期望德国学生在南京大学学习生活愉快,以优异的成绩顺利完成学业。


    Froese教授对商学院在项目推进过程中做出的支持和努力表示衷心感谢。他指出,今年是双学位项目的开局之年,会面临不可预知的挑战,相信在未来的五年、十年,在双方的携手努力下一定会成果丰硕、影响深远。


    随后,双方就项目在注册登记、汉语考试、论文答辩、导师指导等在实施过程中遇到的具体问题展开了深入的讨论。双方认真听取了新生们入学以来在课程选择、课程设置、后勤保障等方面的反映,并探讨了解决存在问题的办法。


    座谈会结束后,我院名誉院长赵曙明教授亲切接待了Froese教授和Schmid女士,双方就教学科研合作问题展开了深入的探讨。


    本次交流活动进一步推进了南京大学商学院与哥廷根大学经济学院的合作关系。


    我院于2016年9月与德国哥廷根大学经济学院签署管理学硕士双学位合作协议,致力于打造国际交流双学位品牌项目。根据协议,双方每年各选派7名学生赴对方学校学习一年,双方互认学分,互免学费,毕业后符合条件者可获得两校各自颁发的硕士学位证书。该项目2018年初项目正式启动,2019年10月首届新生入学。此次双学位项目的成功实施为两校学生提供了更多的学习机会和更好的国际交流平台。