商学院召开2020年度基层党支部书记述职评议会

发布时间:2021-01-15

       1月13日下午,2020年度商学院基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会在安中大楼举行。商学院院长安同良同志与院党委委员、党员行政负责人及各师生党支部书记、党员代表等参加会议。商学院党委书记刘洪同志主持会议。

       会前,按照学校党委的统一要求,各党支部书记提交了抓基层党建工作述职报告。产经系及人口所教师党支部等4个教工党支部与经济博士第二党支部等2个博士生党支部、2020级经济硕士党支部等9个硕士生党支部、本科生仙林党支部等3个本科生党支部共18个支部的支部书记进行现场述职。

       述职评议会上,参加述职的基层党支部书记围绕推进党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大及历次全会精神,强化基层党支部政治功能,巩固深化主题教育成果,扎实开展“四史”学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化等主题,汇报了各自支部的主要工作和特色做法,剖析了存在的问题和不足,并提出下一步改进的思路和举措。

       刘洪书记最后做总结发言。他首先对我院各党支部在2020年度的各项工作和取得的成绩给予充分肯定。他指出,党支部书记要切实抓好基层党建工作,做到“三会一课”常态化制度化,把政治建设摆在首位,加强思想政治理论学习,牢记初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他殷切希望党员同志能够真正发挥先锋模范作用,团结和带动身边的同学,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观。最后,刘洪书记指出,2021年是中国共产党建党100周年,希望各支部能够提前做好谋划和布局,为党的百年华诞献礼。

       参会同志对各党支部书记2020年度抓基层党建工作情况进行现场评议,并填写测评表。

 

 

来源:商学院党委