南京大学经济学院年度海外教师招聘工作顺利举行

发布时间:2021-01-22

       南京大学经济学院为打造人才蓄水池,为促进学科发展,从国际高端人才市场American Economic Association招贤纳士。今年的海外招聘工作从2020年12月启动至今,共收到海外博士候选人申请230份。经过经济学院人才引进招聘委员会的评审及筛选,共有38余名博士候选人进入第一轮的面试。

       2020年12月25日至2021年1月3日,学院多位特聘教授与全职教师组成了专门招聘小组,对38名应聘者进行面试。经济学院海外招聘试讲以zoom视频平台在线上举行。应聘者来自哈佛大学、耶鲁大学、芝加哥大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、康奈尔大学、密歇根大学、普渡大学、杜克大学、加州大学各大分校等海外知名高校,研究方向符合学院学科建设要求,且科研能力突出。

       经过四天紧锣密鼓的面试,我们于1月8日、15日对其中表现突出的14位候选人分别进行了试讲,从科研、教学、行政工作等方面全方位考察候选者。

       本次海外招聘筛选过程公正、流程安排严谨、环节设置专业,确保了学院引进人才的专业性,为我院专业人才队伍建设提供有利保障。

 



南京大学经济学院

2021年1月21日