商学院召开2020年度中层党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-22

       1月20日下午,商学院2020年度中层党员领导干部民主生活会在安中楼1203举行。党委书记刘洪、院长安同良等我院所有中层党员领导干部悉数出席,于津平等党外领导列席会议。校领导薛海林副书记莅临现场督导,校纪委委员、法学院党委书记王丽娟参会指导。刘洪书记主持会议。

       会前,我院各位党员领导干部对照学校纪委和组织部下发的《关于认真开好2020年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,认真做了发言准备。会上,各位领导围绕民主生活会的主题逐一发言,重点就自身在理论学习、履职尽责、担当精神、工作作风等方面存在的问题,认真查摆,深刻分析,并严肃开展批评与自我批评,进一步明确了整改方向。

       王丽娟书记应邀进行点评。她认为商学院民主生活会氛围团结紧张,严肃活泼,各位领导发言紧扣主题,直面问题,能够开展积极健康的思想斗争。她同时介绍了法学院民主生活会的开展情况和相关做法,表示两院之间可以相互学习和借鉴。

       薛海林副书记做督导发言。他首先肯定了商学院2020年度取得的各项成绩,指出认真开好党员领导干部民主生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。薛海林副书记要求大家必须提高政治站位,按照中央和学校要求,深刻挖掘存在的问题,分析存在的原因,认真落实整改措施。他表示本次民主生活会准备认真,富有成效,希望商学院领导班子精诚团结,进一步加强顶层设计和长远谋划,推动商学院和学校各项事业取得更大进步。

       刘洪书记最后做总结发言。他对薛海林副书记和王丽娟书记的莅临指导表示衷心感谢。他认为本次民主生活会大家能够做到畅所欲言,充分开展批评与自我批评,达到预期效果。他代表院领导班子表示,对所有批评意见正确对待、虚心接受,有则改之,无则加勉,尽快开展专题研讨,落实整改措施,保质保量完成,不辜负学校的期待和要求。


 

来源:商学院党委