“南京大学88国贸奖学金”、“南京大学汇鸿畜产嘉画奖学金”颁奖仪式圆满举行

发布时间:2021-01-29

       2020年12月17日、2021年1月10日,“南京大学88国贸奖学金”和“南京大学汇鸿畜产嘉画奖学金”颁奖仪式先后在国际经济贸易系圆满举行。


       “南京大学88国贸奖学金”由1988级国际经济与贸易专业本科校友在2007年毕业15周年时集体捐款设立,旨在奖励德智体美全面发展的国际经济贸易系本科生,每年奖励国贸系本科生6名,每人8892元。该奖学金由学生申报,88级国贸校友通过材料筛选和面试、集体投票确定。学生参加面试就是一个与学长、学姐交流、学习的过程。莅临第十三届颁奖典礼的有黄林涛、周雪松、李飞舟和董楚天四位校友。南京大学经济学院副院长兼国贸系主任马野青教授、国际经济贸易系原系主任赵曙东教授、系党支部书记方勇副教授参加了颁奖仪式。颁奖仪式由方勇副教授主持,赵曙东教授介绍了“88国贸奖学金”的设立情况,学长们畅谈了各自在南大求学时的经历、对工作与人生的感悟以及对学弟学妹的建议和期望,获奖同学与学长们进行了深入交流。最后,马野青教授希望获奖同学要按照新时代社会主义大学生的标准严格要求自己,学习学长们勤勉敬业、服务社会、乐于奉献的精神,不辜负“88国贸奖学金”设立的宗旨。


       “南京大学汇鸿畜产嘉画奖学金”由南京大学1994级国贸本科校友、江苏汇鸿国际集团汇鸿畜产进出口集团汇鸿嘉画文体有限公司董事长兼总经理陈锋先生于2016年在国际经济贸易系设立,每年奖励国贸系本科生6名,每人10000元,旨在鼓励同学们全面发展,加深同学们对国际贸易事业的认识和热爱。汇鸿畜产进出口集团何宜军董事长、汇鸿嘉画文体有限公司陈锋董事长和张洁副总经理莅临颁奖仪式,南京大学经济学院副院长兼国贸系主任马野青教授、国际经济贸易系党支部书记方勇副教授出席。颁奖仪式由方勇副教授主持,马野青教授介绍了“汇鸿畜产嘉画奖学金”设立的情况和汇鸿嘉画文体有限公司的概况。汇鸿嘉画文体有限公司创立于2004年,主要从事全品类画材出口,实行从研发到生产、仓储、物流、国内外销售的全产业链管理,外销与内销并举,国外品牌与自主品牌双品牌运作,公司的竞争力不断提升。公司成立16年,经营收入增加30倍,员工增加15倍,客户增加50倍,2020年全品类画材出口额名列全国第一。在颁奖仪式上,何宜军董事长介绍了国际经济贸易系校友在汇鸿畜产集团的发展情况,陈锋董事长和张洁副总经理介绍了各自的创业经历和创业理念,勉励同学们要勤学多思,学以致用,勇于创新,做一个有理想、有道德、有情怀、有作为的国贸人。通过交流,同学们纷纷表示认识到在国际贸易行业是可以大有作为的,自己要好好努力,将来做一个让母校引以为荣的国贸人。