青春逢盛世,奋斗正当时| 南京大学商学院举行2022年学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022-06-21

       6月18日,南京大学商学院2022年学生毕业典礼暨学位授予仪式在鼓楼校区安中大楼举行。南京大学商学院院长安同良出席并寄语毕业生“青春逢盛世,奋斗正当时”。仪式由学院党委副书记王宇伟主持。

       典礼开始,全体师生观看了学校主会场毕业典礼直播。主会场上,校党委书记胡金波寄语2022届毕业生“生逢其时,应不负盛世;生逢其时,当奋斗其时”,希望毕业学生无论走到哪里,都要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,心系国家事,肩扛国家责,赓续“宽德养士,至乐成学,吾道在国,与世恒新”的南大精神。校长吕建作了题为“华章续新篇,云程再发轫”的主题讲话,并向同学们提出了四点期望,一是要发扬报国传统;二要锤炼品德修为;三是要提升本领才干;四要坚持砥砺奋斗。商学院2022届会计学专业本科生王湛鑫同学作为全校本科生代表,在学校主会场毕业典礼上发言。

       在主会场毕业典礼之后,在商学院分会场上,安同良院长发表主题演讲,他代表学院向各位毕业生致以热烈的祝贺和诚挚的祝福。

       安同良指出,南京大学商学院始终坚持以建立“国内领先,国际一流”的商学院为愿景,秉承科学和人文精神,与改革开放同步成长,走过了从无到有、从小到大、从弱到强的过程,逐步形成了多学科协调高质量发展的格局。他寄语毕业生“青春逢盛世,奋斗正当时”,谨记习近平总书记的殷切希望,心系“国家事”、肩扛“国家责”,始终做到不忘初心,牢记“诚朴雄伟、励学敦行”的校训,在下一人生阶段继续为国家建设和民族复兴贡献自己的青春力量和智慧。

       “未来已来,你们即将奔赴各自的前程,开启新的人生篇章。”安同良深情嘱咐毕业生,“无论你们身处何方,商学院作为大家共同的家,将始终关心你们的成长,支持你们的发展,为你们提供温馨的港湾。欢迎常回家看看!”

       毕业生代表、2022届金融学专业本科生夏一心同学和现场师生分享了自己四年的大学时光,她表示,“在我们人生中最美好的大学年华与南大相遇,与商学院相遇,是一种幸运,也是一种期遇”,她代表全体本科毕业生表示,会秉持沉静内敛、稳重谦和的为人风格,恪守勤勉自励、沉潜内修的学习品质,坚守乐观自信、积极向上的生活态度,祝愿学校和学院蓬勃发展、再创辉煌。

       毕业生代表、2022届西方经济学专业硕士研究生刘探宙同学回顾了三年的研究生生涯,她表示,“南大教给我们了知识,教会了我们怎样做人,我们已经有底气勇敢地走出去,我们已经有理由成为一个诚朴逐梦、励学进取的人,成为一个能够勇敢面临现实挑战、追寻目标肩负社会责任的人”,祝愿全体毕业生前程似锦、工作顺利、人生幸福,同时祝愿学校和学院蓬勃发展、蒸蒸日上。

        为进一步加强与校友们的联系与沟通,校友总会和商学院校友办联合聘请毕业班学生作为校友联络人。商学院校友与发展办公室主任、经济学院副院长孙宁华和商学院本科生教学与培养办公室主任、管理学院副院长贾良定为校友联络人颁发聘书。

       根据学位授予决定,学院领导、各系教师代表向博士学位获得者、硕士学位获得者、学士学位获得者颁发学位证书。

       为给商学院2022届毕业生送上最诚挚的祝福,学院为每位毕业生精心准备了毕业纪念盒,承载着学院和全体教师对毕业生的期望,祝愿全体毕业生带着这份专属回忆,在今后的人生道路上能够心系“国家事”、肩扛“国家责”,厚植强国报国、爱校荣校、服务人民的家国情怀,用扎实的专业理论和出色的工作实践讲深、讲透、讲好中国故事、南大故事和商院故事,争做表率、再创佳绩,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

(毕业纪念盒开箱视频)

       临别之际,商学院全体毕业生将对母校的深情融入到校歌合唱中,共同祝愿学校和学院的明天更加美好。

       当天出席典礼的还有:经济学系主任皮建才,金融与保险学系主任方先明,产业经济学系党支部书记高波,工商管理系党支部书记、副主任龙静,会计学系党支部书记、副主任王兵,人力资源管理学系副主任贺伟,国际经济与贸易系助理教授徐小聪,营销与电子商务系助理教授初星宇,人口研究所助理教授金刚等。