省领导看望慰问洪银兴教授

发布时间:2021-02-11

       春节前夕,省委常委、宣传部部长张爱军一行专程看望慰问我校原党委书记、人文社会科学资深教授洪银兴,向他致以诚挚的新年祝福。 

       张爱军简要通报了近期省委工作情况以及全省疫情防控的良好态势。他衷心感谢洪银兴对江苏经济社会发展的关心和支持,对他致力科研、潜心育人,为教育事业发展所作的贡献表示钦佩与肯定,希望他不断发挥建言资政作用,对推动江苏长江经济带高质量发展等问题加强研究,贡献更多高质量的研究成果。

       张爱军说,习近平总书记在江苏视察长江和召开座谈会时发表重要讲话指示深刻阐明了事关长远发展的一系列重大理论和实践问题,为我们在新的起点上推动长江经济带发展指明了前进方向、注入强大动力。要保护传承弘扬长江文化,广泛凝聚力量。要深刻理解总书记对大运河文化带建设的殷切期望,继续推进大运河文化的保护传承利用。张爱军提出了对大运河文化带江苏段建设、如何推进江苏大运河国家文化公园建设等命题的思考,希望南京大学发挥思想理论高地的引领作用,集聚以洪银兴为代表的相关领域知名专家学者,在课题研究、研究院建设等方面充分发挥智囊作用。

       洪银兴表示,习近平总书记在江苏考察期间,专程前往南通博物苑,参观张謇生平介绍展陈。总书记在企业家座谈会上谈起张謇,称赞他是爱国企业家的典范。他表示,对民族企业家文化的研究、民族工业文化的研究是长江文化研究中一个重要部分。他近期已完成了对中国共产党百年经济思想史的研究专著,献礼建党100周年。洪银兴向张爱军赠送《新时代发展经济学》一书,该书获得第八届“张培刚发展经济学优秀成果奖”。

       委宣传部常务副部长焦建俊、副部长赵金松,我校领导杨忠、薛海林、王明生陪同慰问。


来源:南京大学新闻网