商学院召开新学期教职工大会

发布时间:2021-03-11

       3月10日下午,商学院全体教职工大会在安中大楼鸿意报告厅举行。商学院院长安同良及领导班子成员出席会议。

       会议首先举行了南京大学第七届教职工代表大会(教代会)代表选举、第十八届工会会员代表大会(工代会)代表选举和商学院工会委员会换届选举。选举由安同良院长主持,由符合选举条件的教职工参加投票。现场工作人员按规定发放选票,回收,完成计票与统计的工作。安院长现场宣布选举结果。

       安同良院长首先代表刘洪书记总结了2020年商学院党委的工作及成绩:第一、开展理论中心组的学习;第二、认真学习贯彻落实校十一次党代会精神;第三、扎实做好常态化疫情防控工作;第四、配合学校做好院行政换届工作;第五、加强基层党组织建设、发挥党员先锋模范作用;第六、做好党员发展和教育管理工作;第七、加强学生思想政治工作;第八、加强党政廉政建设;第九、加强师德师风建设;第十、做好意识形态工作;十一、做好统战工作、人才推荐、干部考核工作;十二、做好离退休人员工作、支持扶贫工作等。随后,安院长对2020商学院的各项行政工作进行了总结。第一、学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循南京大学第十一次党代会确定的办学思路,努力办人民满意的商学院;第二、科研水平稳步提高,学科建设持续推进,科研立项和科研成果获得均创历史新高;第三、人才立院战略有力推行,一流人才队伍建设稳步前进;第四、做好学生工作,促进学生德智体美劳全面发展,学院师生在多项评比中取得佳绩;第五、做好在职教育,为社会经济发展持续提供人才,其中MBA项目在多项评比中取得喜人的成绩;第六、学院行政顺利完成换届;第七、内部治理持续优化,教职工满意度得到提升。

       安院长就2021年工作作出部署。第一,不忘初心、牢记使命,提高政治站位;第二、把立德树人、五育并举,培养社会主义建设合格建设者作为中心任务,提高课程质量、关爱学生,提升学生满意度;第三、以一流学科、一流专业为抓手,着重推进优势学科的建设发展;第四、人才队伍持续优化,提高人才质量,关爱青年教师的成长;第五、在国际化合作方面,稳步推进中荷合作办学,做好哥廷根大学的双学位工作,加强英语课程建设;第六、加强平台建设,推出精品课程;第七、做好宣传和校友工作,提高商院美誉度,加强校友联系;第八、加强文化建设与优化财务工作。最后,安院长引用毛泽东的诗句“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,表达对新一年商院事业发展的坚定信心。

       紧接着,大会进入了隆重的表彰与颁奖环节,颁奖环节由于津平副院长主持。学院为2020年在教学、科研方面表现突出的老师分别颁发了本科教学奖、MBA教学奖,科研新星奖以及“谢谢你奖教金”。


安同良院长主持南京大学第七届教职工代表大会(教代会)代表选举、第十八届工会会员代表大会(工代会)代表选举和商学院工会委员会换届选举

安同良院长作2020年度工作总结及2021年度工作部署

于津平副院长主持表彰与颁奖环节

  

“本科教学奖”颁奖

  

“MBA教学奖”颁奖

    

“科研新星奖”与2020年度“谢谢你”奖教金颁奖

教职工大会现场

       会场气氛热烈、掌声不断,大会取得圆满成功。