商学院党委召开纪检委员工作培训交流会

发布时间:2024-01-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,进一步提高全院党员思想认识、增强政治自觉,着力打造一支政治素质过硬、纪律严明的高素质党员队伍,1月3日下午,商学院党委于安中楼召开2023年度纪检委员工作培训交流会。



会上,院党委副书记、纪检委员王宇伟带领全体党支部纪检委员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),介绍条例修订的历史背景和重大意义,着重从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面对《条例》新增和修改的内容进行详细解读,并结合有关案例对与会同志进行警示教育。王宇伟表示,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党章这个总源头出发,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,进一步严明政治纪律和政治规矩,维护了党中央权威,维护了党的团结统一,为中国式现代化和中华民族伟大复兴提供坚强纪律保障。


产经系与人口所教师党支部纪检委员段巍、经济博士第一党支部书记耿智、2021级金融学硕士党支部纪检委员卢弘安、2022级国贸硕士党支部书记兼纪检委员王安心、本科生第一党支部学生副书记秦必然围绕《条例》学习体悟和各自支部的纪检工作心得进行交流分享。段巍表示,作为一名大学老师,要坚守初心使命,在经济管理研究中注意政治纪律要求,增强政治观念、遵守党规国法。耿智表示,全面从严治党不是口号,在以后的工作学习和社会实践中,要坚持正确的政治立场,把握正确的政治方向,要带领支部同志学好用好《条例》。王安心表示,《条例》的原则和准则需要认真学习领会和贯彻落实。秦必然表示,支部管理同样需要有章可循,要用纪律明确行为规范,用情感凝聚组织归属。



会议最后,王宇伟进行总结讲话。他肯定了各支部在纪检工作方面取得的成绩,并强调全院党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为一项需要长期坚持的重要政治任务,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升党组织的凝聚力组织力战斗力,推动全面从严治党向纵深发展。