我院赵曙明教授应邀在2022国际卓越运营南京年会上发表主题演讲

发布时间:2022-07-21

       7月16日,我院名誉院长赵曙明教授应邀出席2022国际卓越南京年会,并发表主题演讲。

       赵曙明教授演讲的主题是《创新与企业家精神》。赵教授指出,在大数据时代和移动媒体时代,企业管理面临比互联网时代更具颠覆性的挑战。企业要提升整合资源的能力。人力资源是第一资源,人力资源的整合是一项多主体参与和互动的系统工程。大数据时代创新企业人力资源的整合要坚持以科技创新为核心的全面创新需求为导向。企业家应具备“四识”(知识、见识、胆识、共识)的素养,企业要着力培养和打造一支具有“四高”(高自律性、高素养、高积极性和高协作性)的人才队伍。经济发展离不开企业家群体的努力,中国企业家要勇于创新、敢于冒险,要具有学习力、领导力及和社会责任担当。

 南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长、

 行知书院赵曙明博士演讲


       赵教授的精彩发言得到参会人员的一致好评。本次年会由国际卓越运营协会南京分会主办。