商学院2017级本科经济党支部举办“百年党史润心田,初心使命润心间”党史学习教育主题党日活动暨毕业生党员主题教育活动

发布时间:2021-04-29

        为进一步将党史学习教育融入日常、抓在经常,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,教育引导毕业生党员珍惜在校时光,继续努力学习,4月27日,商学院2017级本科经济党支部举办“百年党史润心田,初心使命润心间”党史学习教育主题党日活动暨毕业生党员主题教育活动。党支部书记刘铭丞同志主持会议。支部党员、部分入党积极分子及入党申请人参加会议。

 

        党员代表陈一慈、殷至舟,积极分子代表何家豪、欧阳怡同志聚焦重大事件、经典著作、现实意义等向与会同志分享党史学习的心得体会。他们表示,中国共产党是一支与时俱进、不断成长的队伍,其关键在于总结历史经验教训,不断提高迎接挑战和化险为夷的能力水平,以史为镜,可以知兴替,作为新时代青年,学习党史有助于青年滋补精神之钙、汲取奋进之力、厚植为民情怀。

 

 

        梁哲铭同志结合自身专业特色以“建党一百周年党在新中国经济建设中的光辉历程”为主题向与会党员讲述微党课。他结合重大历史事件,运用所学的专业知识为大家介绍了中国共产党领导下的中国经济发展史。与会党员表示党对经济工作的集中统一领导是社会主义经济持续健康发展的根本保证,体现了社会主义市场经济的本质特征和制度优势。


        随后,与会党员开展入党宣誓活动,党员代表为新发展党员佩戴党徽。经过深刻的理论学习和庄严的宣誓活动,与会同志的初心愈发砥砺,使命更加坚定。

  


        最后,主持人刘铭丞同志对本次活动进行总结。他号召全体同志切实投身到“我为群众办实事”活动中,在为人民服务中不断砥砺初心,持续巩固党史学习教育成果。作为毕业生党员,全体同志要以南大人特有的社会责任感和使命感投身今后的工作和学习,同创“双一流”建设的“第一个南大”。


        会议还就毕业生党建等工作作了动员部署。