商学院本科生仙林党支部召开专题组织生活会和支部换届大会

发布时间:2019-12-25



2019年12月23日中午,商学院本科生仙林党支部在仙一112教室召开了专题组织生活会和党支部换届大会。商学院党委副书记吕亚红同志、党支部书记、支委成员等全体党员、预备党员和发展对象出席会议。大会通过集中学习、相互交流、谈心谈话、述职评议、公平评定的方式,严肃认真地开展了批评与自我批评,强化了党的观念,提高了党性修养,以期更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。



织生活会共分为三个部分:工作总结、党员评议、支委会确定评价等级。第一部分,由支部书记蒋伟同志对2019年党支部的工作进行了总结性报告,在肯定了党支部取得的成果的同时提出了党支部目前还存在的问题以及未来发展的方向。汇报结束后,由党员对党支部的工作进行了民主评议,并填写了党支部班子民主评议表。



第二部分,党支部以党小组为单位,对党员进行评议。到场的所有正式党员和预备党员对照“学习习近平关于‘不忘初心,牢记使命’重要论述”、“对照党章规定的党员条件和义务权利,如何联系群众,如何进行整改”和“检视发挥党员先锋模范作用情况”三项标准开展了批评与自我批评。同志们都积极地参与其中,结合自身的实际情况、在党支部的工作状况以及心得体会等方面对自己进行了客观的评价,并由组内的其他党员进行评价、提出建议。在个人自评和组内党员互评结束后,同志们认真填写了党员民主测评表。



在组织生活会结束之后,党支部紧接着召开了支部换届选举大会。首先,支部书记蒋伟同志进行了汇报工作。由于支部委员会产生于2016年11月,现已满3年任期,在经过上级党组织同意后,党支部召开了此次支部换届选举大会。



按照差额不少于20%的比例,支部将罗洁、王姝力、陆雁翎和蒋伟确定为候选人。新一届的支委会由3名同志组成,设支部书记1名,组织委员、宣传委员、纪检委员(兼任)、统战委员(兼任)各1名。


此次选举大会由潘炫丞同志担任监票人,由徐萍同志和薛穹同志担任计票人。在清点了党员人数、确认会议有效并通过大会选举办法后,大会采用无记名投票的方式选举产生了新一届支委。在党员同志严肃的投票和监票人、计票人严谨的统计下,大会选举确定了商学院本科生仙林党支部新一届支委的名单:罗洁、陆雁翎和王姝力。



最后,商学院党委副书记吕亚红同志进行了总结发言。吕书记首先强调了“十八个是否”,要求党员同志高标准找差距,严要求抓落实。随后,吕书记提醒党员始终保持思想的先进性,系统地、持之以恒地学习党的理论知识,提升自己的政治站位,同时通过各种方式提升自身综合素质。最后,吕书记表达了对商学院本科生仙林党支部发展得越来越好的殷切期待。



本次组织生活会的召开,进一步提升了支部成员的党性修养,为支部同志营造了良好的基层民主讨论环境,加强了彼此之间的交流和沟通,也为支部未来的发展方向指明了路径。支部换届选举大会的成功举办,确定了新一届党支部委员会的成员,为支委会注入了新鲜血液,相信党支部会在新一届支委会的带领下取得长足发展。