南京大学商学院国际经济贸易系“和信国际贸易研究发展基金”设立座谈会

发布时间:2022-09-29

       9月28日,南京大学商学院国际经济贸易系“和信国际贸易研究发展基金”设立座谈会在鼓楼校区举行。和信集团董事长吴昊,南京大学发展与校友工作办公室国内部副主任张宇峰,商学院副院长于津平,经济学院副院长马野青,商学院校友与发展办公室执行主任吕亚红,国贸系刘厚俊、张二震、赵曙东教授及产经系巫强教授等参加了本次座谈会。本次座谈会由国贸系主任谢建国教授主持。

        和信集团董事长吴昊校友深情回忆了与南大国贸系的缘分以及在校期间的美好时光。他表示始终对母校,特别是国贸系的教师们怀有一份感激之情,在本科在读期间,就立下了以后要回馈母校的志愿。他表示,该基金的设立是回馈母校的第一步,此后一定会全力发展好企业,力争持续关注支持母校的教育事业。 

       南京大学发展与校友工作办公室国内部副主任张宇峰代表南京大学感谢吴昊校友的慷慨捐赠。他表示,和信集团在树立行业标杆的同时不忘践行公益、回馈社会,这充分体现了校友的社会责任心和使命感。他希望,国贸系的师生们能够认真规划并使用好每一分善款,不辜负校友对母校的深厚情谊和殷切期望。 

       与会的教师们与吴昊校友亲切交谈,对吴昊校友的捐赠表示感谢 ,并对能有培养出这样杰出的学生而感到骄傲。

       据悉,吴昊是南京大学国际经济贸易系2006级本科生,“和信国际贸易研究发展基金”将下设“和信奖学金”、“和信奖教金”等用于国际经济贸易系的学生培养和学科建设发展工作。